wow, ЖЖ ещё жив.

Надо признаться, что у меня с живым журналом сугубо love/hate relationship. Когда-то меня переклинивает писать туда почаще и подняться с 190-тысячного места в рейтинге куда повыше, а потом накрывает осознанием того, что наступившее ограничение в 1000 активных тегов к постам в бесплатной версии – это отборное УГ и как раз та пресловутая ложка дегтя, которая убивает в зародыше добрые намерения.

ukrainian flag
Однако, я тут проявился сегодня с простой целью. Сейчас в этих ваших интернетах все на говно изошли по поводу последних событий на Украине. Оно понятно, это не абстрактный далёкий Ирак какой-нибудь, а всех задевает уже по-живому. Я сделал осознанный выбор – новостей в принципе (ни с какой стороны пропагандистстких баррикад) не получать, а то, что проходит барьеры и достигает меня, принимать без фанатизма – вследствие этого, я не могу обладать мнением о том, что как на самом деле было (этого никто и не знает) и кто виноват (пусть безгрешные кидаются друг в друга камнями, только боюсь, закидаются насмерть), зато знаю, что делать.

Не «что делать всем нам», а что делать конкретному человечку как я, сидящему на жопе в сухом тёплом офисе в третьей сытой стране. Инструкция происходит из моего политического кредо, которое самым коротким образом можно охарактеризовать так: «я – за мир и против хуйни» (собственно, поэтому в СМИ я сознательно и не хожу – там вообще нет мира, зато ну очень много хуйни;  и к этому можно относиться как к шоу, в котором блистают долбоёбы разной степени таланта, но нельзя позволять этим ребятам программировать своё сознание). Так вот, дорогие мои, начинать надо с себя самого. Вести себя так, чтобы в мире становилось больше мира и меньше хуйни. Каждый может добиваться этого в меру своих усилий и сообразно своим представлениям об этих понятиях. Делайте мир лучше в себе самих и вокруг себя, тогда в головах и поступках не будет ни майданов, ни антимайданов, ни вместомайданов.

язамир. dixi.

Витязь в беличей шкуре