oleg samorodniyВ рубрике «Мнение» Telegram публикует статью  Олега Самороднего о «благотворительных» прожектах Игоря Тетерина, возглавляющего медиа-клуб «Импрессум» и по совместительству издателя газеты «Комсомольская Правда – Балтия».

Под прикрытием Дня защиты детей выпускающий издатель «Комсомольской правды» – Балтия» Игорь Тетерин приступил к очередной финансовой комбинации. Многогранные деяния данного персонажа (в качестве «журналиста», «бизнесмена», «пиар-менеджера», «издателя», «общественного деятеля») я достаточно подробно описал в своей книге «Двуликий «Импрессум» (в главе «Писатель-комбинатор»). И вот новая комбинация в исполнении Тетерина, ещё раз подтверждающая правильность моих наблюдений, суждений и выводов, изложенных в упомянутой книге.

Первого июня Тетерин от имени «международного медиа-клуба «Импрессум» распространил пресс-сообщение, в котором с присущим ему фанфаронством объявил о проведении «благотворительной акции», в ходе которой «ряду школьных учреждений будут подарены уникальные книжные коллекции, изданные газетой «Комсомольская правда»: «Великие художники», «Великие поэты», «Великие композиторы», «Великие музеи мира».

Далее в пресс-релизе идёт очень путанный и затуманенный текст, в конце которого «частным лицам и предприятиям, недоходным объединениям, фондам и общественным организациям» предлагается «поддержать акцию» путём перечисления «благотворительных пожертвований», то есть денег, на банковский счёт «Импрессума».

Абсолютно ясно, что эти деньги будут использованы для покупки упомянутых «книжных коллекций». Но у кого? Об этом в тетеринском сообщении ничего не написано, нет даже намёка на продавца.

Тетерин является собственником фирмы SKP Media, выпускающей еженедельник «Комсомольская правда» – Балтия». Одновременно, через эту же SKP Media, Тетерин с 2011 года пытается продавать вышеперечисленные «книжные коллекции», главным образом, через интернет-магазин. Помимо этого, «издательский дом SKP Media» планировал распространять «коллекции» также «через фирменные магазины клубного типа». Один из таких магазинов – «KP CLUB» – был открыт в Таллинне. Правда, этот «клаб» очень быстро прогорел, потому что торговля идёт, мягко выражаясь, через пень колоду, альбомы не раскупаются.

KP-CLUB

Прогоревший «клаб» «Комсомольской правды».

И вот теперь, как видно, Тетерин решил сбыть залежалый товар. Причём по очень хорошей цене. Во всяком случае, в интернет-магазине SKP Media стоимость одной «коллекции» определена в 400 евро.

Тетерин является учредителем и членом правления некоммерческого объединения «Импрессум». Фактически он единолично заправляет всеми делами и в коммерческой фирме SKP Media и в НКО «Импрессум». Придуманная Тетериным схема примитивно проста. Но это как раз тот случай, когда простота хуже воровства.

impressum KP-BOOKSkontakt

Одинаковые контактные данные интернет-магазина SKP Media и клуба «Импрессум».

Сначала Тетерин от имени «Импрессума» под видом «благотворительной акции» намерен собрать деньги на приобретение «уникальных книжных коллекций». Затем за эти деньги Тетерин собирается купить «коллекции». Но у кого, у SKP Media? Или же у подставной фирмы? Но в любом случае смысл этой комбинации предельно ясен: Тетерин намеревается и деньги за товар получить, и имидж «благотворителя» обрести за чужой счёт.

Вышеописанной комбинацией клуб «Импрессум» намерен заниматься всё лето, до сентября. К участию в этом деле Тетерин надеется привлечь не только доверчивых спонсоров, но и «органы местных самоуправлений и общественные организации».

Igor Teterin

Игорь Тетерин, без комментариев.

 

Олег Самородний

Источник: Интернет-дневник.