Режиссёр документалист Тони Рук 25 февраля одержал моральную победу над медиагигантом BBC, несмотря на то, что мужчина нарушил закон и отказался платить местный налог на ТВ-трансляцию.

 

911

Тони Рук заявил, что телеканал BBC скрыл доказательства того, что официальная версия событий теракта 9/11 не соотвествует действительности. По его утверждению, отразив события в искажённом виде, ВВС скрыла информацию о действительном положении вещей и, по сути, содействовала терроризму и тем, кто на самом деле организовал и провёл теракт.

Он утверждает, что не заплатил налог поскольку не собирался нарушать антитеррористический закон объединённого королевства (UK Terrorism Act 2000, статья 15, параграф 3). Этот закон, в частности, запрещает финансово поддерживать деятельность, которая может быть связана с терроризмом.

 

Суд принципиально согласился с Тони Руком по поводу того, что телеканал BBC отражал события в США 11-го сентября 2001-го года неточно и предвзято.

Окружной судья Стефен Николс сказал, что это вместе с тем не даёт ему оснований оправдать Рука.

 

Тони Руку назначили наказание за неуплату ТВ-налога, однако он оспорил решение в суде высшей инстанции Хоршема, в западном Сассексе и суд дал ему три часа, чтобы доказать обоснованность своих обвинений против ВВС и своё право не платить налог и тем самым не поддерживать терроризм.

 

Международный аншлаг на маленьком заседании

 

В небольшой город Хоршем, с населением в 55 000 жителей, ко дню суда собралось несколько сотен сторонников правды о теракте 9/11 и журналистов альтернативной прессы со всей Европы, однако, небольшой зал заседаний едва вместил около 50ти человек. Тони по этому поводу заявил репортёрам: «Я потерял дар речи от такой поддержки и я безмерно всем благодарен».

 

Готовится к суду и анализировать материал Руку помогали активисты организации «Архитекторы и инженеры за правду 9/11» (AE911Truth): пофессор Копенгагенского университета Нильс Харрит, бывший аналитик отдела специальной службы полиции Йоркшира Тони Фэрелл, исследователь и писатель Йен Хеншелл, бывший американский чиновник из сферы противодействия терроризму Рэй Сэведж, бывший глава отдела воздушного флота NASA Дуэйн Дитс и организации «Пожарники за правду 9/11» и «Пилоты за правду 9/11».

 

Рук заявил на заседании, что теракт был лишь прелюдией к тому, чтобы начать активные военные действия на ближнем востоке на которых военная промышленность сколотила очередные огромные капиталы.

Обвиняемый также продемонстрировал суду детальные доказательства того, что здания торгового центра WTC не могли обрушиться, из-за, врезавшихся в них самолётов, и ,сославшись на анализ организации «Архитекторы и инженеры за правду 9/11», сказал, что до обрушения зданий в них вспыхнули крупные, но недостаточные для обрушения пожары, что означает, что для этого использовалась взрывчатка.

 

Моральная победа – маленький успех движения за правду 9/11

 

Изначально, в планах было пригласить на заседание и упомянутых ранее специалистов, однако, по техническим причинам, которые юрист Тони Рука Махтаб Аль-Азиз не пояснил, осуществить это не удалось. Всё же, судья, по его словам, до заседания ознакомился со всеми материалами, которые представили эксперты и учёл их при вынесении вердикта.

 

Окружной судья Стефен Николс сказал, что даже если он и согласен с представленными доказательствами, оснований оправдать Рука это не даёт.

 

Судья назначил Тони Руку за неуплату ТВ-налога 6-месячный условный срок и обязанность выплатить 200 фунтов в качестве судебных издержек, но решил не штрафовать его.

 

На выходе из зала, в интервью West Sussex Gazette, Рук прокомментировал, что результатом заседания стала «ничья», посколку штрафа он так и не получил.

 

Он призвал всех предоставлять в органы власти материалы, опровергающие официальную версию теракта 9/11 и выразил надежду на то, что найдутся и другие британцы, которые не платят налог на ТВ по тем же причинам, что и он и, посредством очередного дела, суду удастся передать дополнительные опровергающие документы.

 

Источники: West Sussex Gazette, Reinvestigate 911, Global Research

Короткое видео об активистах за правду 9/11, которые не поместились в зал заседаний суда.

Дополнительно: AE911Truth, The Examiner

 

 

Редактировал Маkc Cokoл