eurosceptЛидер французского Национального фронта Марин Ле Пен уверена: теперь Брюсселю придется прислушаться к гласу народов. Сегодня в Италии, завтра во Франции? Каждый второй итальянец (те, что голосовали за Грилло и Берлускони) проголосовали против Европы. Лидер Национального фронта Франции Марин Ле Пен ликует: “Итальянские выборы стали отличным сигналом”.

 

“Я в восторге, – говорит Марин Ле Пен. – В последний раз, когда я была в Италии, евроскептиков было мало. Мне кажется очевидным, что за 18 месяцев их число резко увеличилось благодаря политике господина Монти, который был кандидатом ЕС и теперь стал большим проигравшим. Это голосование – крайне тяжелая санкция против политики жесткой экономии, навязанной Брюсселем и его правительствами технократов и банкиров”.

“Меня не удивляет, что и Берлускони провел кампанию против Европы. У него есть нюх. Он понял, что люди больше так не могут, что надо что-то менять. Он первым среди правых понял это, и он не будет последним”, – уверена Ле Пен.

 

“Нет большой разницы, Берсани или Берлускони. Сегодня самое большое различие между теми, кто согласится, чтобы ими управляли бюрократы из Брюсселя, и теми, кто не согласится. Что касается Грилло, то он стал символом борьбы против коррумпированной системы. Грилло становится настоящей проблемой. Он направляет ЕС предупреждение. Европа должна к нему прислушаться. Она больше не может продолжать навязывать политику, которая не нравится народам”, – утверждает Марин Ле Пен.

 

Источники: La Stampa, Инопресса.
Редактировала Екатерина Лаврик