Родители немецких школьников высказались категорически против инициативы правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг с 2015 года внести в образовательный план местных школ дисциплину «Допустимость сексуального многообразия». Онлайн-петицию поддержали более 90 тысяч человек, сообщает портал The Local.

A teacher writes on the blackboard durin

Петиция называется «Нет образовательному стандарту-2015 с радужной идеологией». Её инициаторы и сторонники требуют, чтобы тема нетрадиционных сексуальных отношений не пропагандировалась в школах.

Голосование по петиции продлится до конца января. Для того, чтобы её впоследствии рассмотрело правительство Баден-Вюртемберга, требуется набрать как минимум 100 тыс. подписей.

Однако Кабинет министров земли, состоящий из «зелёных» и Социал-демократической партии Германии, считает уместным таким образом «перевоспитать» школьников, большинство из которых в настоящее время негативно относятся к гомосексуалистам. Главная цель будущей дисциплины, по мнению правительства, – «просвещение подростков».

Против углублённого изучения гомосексуальности в школах высказались также германская католическая и евангелистская церковь. В церкви подчёркивают необходимость «противостоять любой форме распространения какой-либо доктрины или идеологии». «Это не в последнюю очередь касается и такой деликатной области, как сексуальная идентификация и связанные с ней личные взгляды», – заявили в представители церкви.

Поводом для повышенного градуса в обсуждении вопроса гомосексуальности стало недавнее признание бывшего игрока сборной ФРГ по футболу Томаса Хитцльшпергера в том, что он придерживается нетрадиционных сексуальных взглядов.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в этой связи призвал германское общество и СМИ «не превозносить» эту тему. По его словам, если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к этой теме должно быть обыденным.

Напомним, что в 2009 году Конституционный суд ФРГ признал, что школьные уроки, посвящённые сексуальному образованию, являются обязательными для всех учащихся вне зависимости от их вероисповедания и точки зрения их родителей, сообщает Welt. Как отмечается в решении суда, в случае, если школа придерживается религиозного нейтралитета и терпимости, обязательное школьное образование, в том числе сексуальное воспитание, имеют приоритет над правом родителей на воспитание своих детей.

Решение суда было вынесено после рассмотрения дела супругов-баптистов. В 2007 году они отказались пускать своих двоих детей в школу, где намечались карнавал и театральная постановка, сюжет которой затрагивал тему сексуального насилия.