Symian virus 40Когда в вакцинах от полиомиелита был обнаружен вирус, вызывающий рак у обезьян,  было положено начало исследовательскому проекту по разработке секретного биологического оружия. Сегодня Telegram рассказывает какое отношение к этому проекту, в ходе которого было совершено зверское убийство доктора Мэри Шерман, имели Ли Харви Освальд и Фидель Кастро.

В 1960 году в ходе исследований медики установили, что инактивированная вакцина Солка от полиомиелита (Salk Inactivated Polio Vaccine) содержит вирус SV40 (Simian vacuolating virus 40). По-видимому, вирус попал в вакцину из клеток почек инфицированных обезьян, которых использовали для выработки вакцины. Заражена вирусом SV40 была как пероральная вакцина, содержащая интактный (неповреждённый – ред.) вирус, так и инъекционная вакцина, содержащая разрушенный вирус. Заражение клеток обезьяны бессимптомное, вирус обнаружен во многих популяциях мартышек в дикой природе. У здоровых особей вирус SV40 редко вызывает заболевания, но у обезьян, зараженных вирусом иммунодефицита обезьян (англ. Simian immunodeficiency virus), SV40 вызывает заболевания почек и демиелинизацию, подобную прогрессивной мультифокальной лейкоэнцефалопатии. У других видов, например, хомячков, SV40 вызывает разнообразные опухоли, обычно саркомы. У крыс, онкогенный большой Т-антиген SV40 используют для моделирования опухолей мозга, например, нейроэктодермальных опухолей и медуллобластом.

Обратите внимание! Вирус иммунодефицита обезьян может оказаться в вакцине наряду с вирусом SV40, если при производстве вакцины будет использован биоматериал заражённого животного.

Вскоре после обнаружения вирус SV40 был выделен из инъекционной формы полиовакцины, выработанной в период с 1955 по 1961 год. Но за это время прививки были сделаны почти 98 миллионам взрослых и детей. Причём заражённую вакцину продолжали выпускать до 1963 года.

Sabin,_AlbertДоктор Альберт Сабин, который разработал первую пероральную противополиомиелитную вакцину, так отзывался об этом происшествии: «Слишком много запугивают людей без надобности. О ужас, вашим детям вводили вирус рака и всё такое… Это не очень хорошо!»

А в 1988 году Всемирная организация здравоохранения, ЮНИСЕФ и Фонд Ротари начали глобальную кампанию по борьбе с полиомиелитом, в которой применялась пероральная вакцина, разработанная Альбертом Сабиным.

Многие исследователи связывают резкое увеличение числа  раковых больных за последние 50 лет с заражённой вирусом SV40 вакциной от полиомиелита, поскольку случаи усиленного роста мягких тканей встречались крайне редко до начала поголовной вакцинации от полиомиелита.

 

Секретные разработки: рак как биологическое оружие

mary sherman

Вскоре после открытия вируса, вызывающего рак, правительство США запустило ряд секретных проектов с целью использовать рак как оружие. Доктор Элтон Окснер, который в своих ранних исследованиях связал курение с возникновением рака, стал куратором одного из таких проектов, проводимого в Новом Орлеане. Его больница стала одним из 159 тайных исследовательских центров ЦРУ.

Доктор Мэри Шерман, эксперт в области изучения рака, была назначена на пост супервайзера и должна была наблюдать за ходом секретных исследований, связанных с вирусом SV40. Вирусы обезьян подвергались радиоактивному излучению для того, чтобы изменить их генетические компоненты. Затем обезьяньи вирусы вводили мышам, и учёные следили за тем,  как у подопытных животных  развиваются опухоли. В 1964 году доктор Шерман была зверски убита в своей квартире (ей нанесли несколько тяжёлых ударов, а её правая рука и грудная клетка были выжжены). Эта жуткая история подробно описана в книге «Обезьяна доктора Мэри».

 

Участие Джудит Вари Бейкер и Ли Харви Освальда в секретных разработках

judyth-vary-baker at workВесной 1963 года 19-летнюю Джудит Вари Бейкер,  одарённую студентку из Флориды, проводившую исследования рака, пригласили на работу к доктору Окснеру в Новый Орлеан, где у неё завязались романтические отношения с Ли Харви Освальдом. Освальд сообщил молодой девушке, что он  – агент разведки.

Затем Освальд представил Джудит Бейкер Дэвиду Ферри, который, по словам Джима Гаррисона, сыграл ключевую роль в убийстве Джона Кеннеди и являлся «одним из самых важных лиц в истории». Ферри познакомил Джудит Бейкер с секретным планом устранения Фиделя Кастро, согласно которому кубинскому лидеру хотели ввести вирус, провоцирующий развитие злокачественных опухолей. Таким образом, никто не смог бы заподозрить правительство США в причастности к смерти Кастро.

Для прикрытия Бейкер и Освальд числились в штате компании Reily Coffee Company (это подтверждено платёжными квитанциями и налоговыми декларациями Джудит Бейкер). Однако её настоящим местом работы стала квартира Дэвида Ферри, часть которой была оборудована под лабораторию. В то время Бейкер работала с  50-60 мышами, у которых развивались опухоли из-за «раковых» инъекций. Бейкер должна была умерщвлять мышей, а затем отрезать и взвешивать опухоли. Полученный биоматериал затем следовало смешивать друг с другом. В результате Бейкер должна была культивировать самые активные клетки злокачественных тканей. Затем она составляла отчёты о результатах испытаний и передавала их на рассмотрение доктору Мэри Шерман.  Освальд помимо прочей деятельности был связующим звеном между всеми участниками секретной программы.

Когда Джудит Бейкер узнала, что заключенные тюрьмы «Ангола» в штате Луизиана будут использованы в качестве подопытных кроликов для тестирования биологического оружия, вызывающего рак, она написала письмо доктору Окснеру, где изложила свои возражения против проведения испытаний на людях по этическим соображениям. Это письмо сделало её врагом доктора Окснера. В результате она покинула проект и вернулась во Флориду со своим мужем. Вскоре после этого Освальд попытался оформить транзитную визу на Кубу через Мехико, чтобы переправить готовое биологическое оружие с вирусом, вызывающим рак, на остров. Однако попытка провалилась.

Ниже следует восьмая часть фильма «Люди, которые убили Кеннеди» (англ. The Men Who Killed Kennedy), в котором рассказывается об отношениях Джудит Бейкер с Ли Харви Освальдом и о её роли в проекте разработки биологического оружия, проводившегося в 1960-х годах в Новом Орлеане.
 

 
Источники: Dillsnap Cogitations.