Elizabeth_WarrenМир понемногу отходит от глобального финансового кризиса, поэтому можно делать кое-какие выводы, оглядываясь назад. Крупные банки, сыгравшие ключевую роль в экономическом спаде, снова зарабатывают прибыли, тем самым получая возможность усилить свою хватку в отношении клиентов.

 

Такая ситуация сохраняется благодаря царившему до сих пор принципу, согласно которому некоторые организации слишком большие и значимые, чтобы просто дать им рухнуть. Значит ли это также, что они также слишком велики, чтобы брать на себя ответственность?

Сам собой напрашивается ответ «Да»? Именно такой вопрос задала сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен чиновникам, которые занимаются надзором над финансовыми учреждениями. Сенатор также спросила, когда они в последний раз подали в суд на какой-нибудь крупный банк. Естественно выяснилось, что этого никто не делал. В большинстве случаев спорные вопросы улаживаются с кредитными учреждениями  путём переговоров.

 

Уоррен обратила внимание и на то, что с обычными гражданами банки редко пытаются договориться. Людей отдают под суд даже за самые небольшие нарушения, тогда как сами кредитные учреждения избегают судебного преследования и выходят сухими из воды даже в том случае, когда они виноваты в крушении всей экономики.

 

 

Дополнительные источники: Infowars, Wikipedia.

Редактировала Маарья Альяс