Оказывается, для приготовления еды, которой китайцы бойко торгуют на улицах, довольно часто используется так называемое «канализационное масло». Это жир, собираемый из таких, мягко говоря, неаппетитных источников, как сточные трубы, жироуловители, скотобойни и тд. Весь этот жир перерабатывается и выдаётся за обычное масло.

chinese cook

То, что вы видите ниже – скриншот видео, снятого жительницей китайского города Шэньчжэнь. На нём труженица пищевой промышленности добывает из канализационного колодца жирную жижу, на которой потом будет жариться еда.

china-slop

Но сначала эта жижа отправиться для переработки на специальное подпольное предприятие, где её соединят с другими животными жирами, профильтруют и прокипятят.

В конце концов переработанное таким образом «масло» попадает к уличным торговцам и хозяевам кафешек под открытым небом.

«Канализационное масло», по оценкам экспертов, составляет в Китае примерно десятую часть всего «масла для жарки». Кроме того, что это просто отвратительно, такое масло содержит канцерогены и другие токсины.

Китайское правительство борется с практикой получения «канализационного масла» уже много лет. Не так давно, например, за продажу такого масла был приговорён к пожизненному заключению житель провинции Цзянсу.

Вот это видео полностью:

Источник: Business Insider.