unit of 9«..Получалось, что с древнейших времён существует на Земле некий тайный полумистический Союз Девяти. Это какие-то чудовищно засекреченные мудрецы, то ли чрезвычайно долгоживущие, то ли вообще бессмертные. И занимаются они двумя вещами, во-первых, копят и осваивают все достижения всех без исключения наук на нашей планете, а во-вторых, следят за тем, чтобы те или иные научно-технические новинки не превратились у людей в орудие самоистребления. Они, эти мудрецы, почти всеcведущи и практически всемогущи. Укрыться от них невозможно, секретов для них не существует, бороться, против них не имеет смысла», – А. и Б. Стругацкие, «За миллиард лет до конца света».

Такая же «сумасшедшая» идея пришла в голову не только нашим великолепным фантастам, но и одному из лидеров этого жанра в США – Ф.Ж. Фармеру, построившему на ней целый сериал романов. Власть Союза Девяти объясняется просто: они владеют эликсиром бессмертия и с его помощью властвуют над тщательно отобранной элитой изо всех уголков мира. Братья Стругацкие и Фармер очень точно выразили суть того, о чём говорят и пишут уже не одну сотню лет.

Но оставим фантастов и вернёмся к самой идее существования тайных сил – назовём их по традиции Невидимыми Властителями. «Из своих укрытий они тысячелетиями контролируют развитие земной цивилизации, – пишет философ Г. Хлебников, – по каким-то причинам не давая ей быстро достигнуть высот культурного и технологического развития. С точки зрения рационального учёного, идея существования Мирового теневого правительства кажется безумной. Особенно если допустить, что Союз Девяти владеет, как утверждают, секретом путешествия во времени, техникой гипнотического управления людьми, сканирования человеческого сознания, иначе говоря, телепатией, и другими удивительными технологиями».

Под железной пятой

Проблема в том, что кто-то могущественный скрывает эти факты и не допускает их распространения. Что же это за всесильные существа? Где они теперь? Можно ли проследить за их деятельностью, обнаружить тайные связи, механизм и методы действия? Частично на эти вопросы можно ответить уже сейчас. Руководство тайных и невидимых учителей достаточно хорошо известно в эзотерической традиции.

Уже Роджер Бэкон, Джероламо Кардано, Фридрих Великий, Гёте, Елена Блаватская, один из основателей ордена «Зoлотого Рассвета» Грегор Мастере и многие другие утверждали, что находятся в постоянном или эпизодических контактах с этими суперсуществами. Мастере описывает Невидимых Властителей как человеческих существ, живущих на этой Земле, «но обладающих ужасной и сверхчеловеческой мощью». Скорее всего, к этим существам относятся и таинственные Махатмы, поддерживавшие связь с Николаем Рерихом и его женой Еленой.

Влияние Властителей на человеческие дела далеко не всегда оказывается позитивным. Махатмы, например, приветствовали в России власть большевиков и «нашего брата Ленина». Более того, учёные-историки часто указывают на существование каких-то таинственных фатальных сил, скрывающихся за авансценой истории, но иногда проявляющих себя и открыто. Один факт ещё мог бы быть случайностью, но две случайности, как говорят юристы, это уже улика. Кажется, что есть какой-то неведомый демон-страж, который, стоит только где-то появиться гению или расцвести цивилизации, тут же наносит точно рассчитанный удар, и человечество опять оказывается отброшенным на столетия назад.

Оружие этого демона многообразно: это может быть меч солдата для математика Архимеда, случайная пуля для философа Витгенштейна, нашествие варваров для Рима, войны, эпидемии, революции, «несчастный случай», наконец, прямое вмешательство! Результат всегда один: гибель гения, разрушение культуры, закат цивилизации. Так было с «греческим чудом», когда греческая наука вплотную приблизилась к порогу начала технической цивилизации, но не перешла его.

То же самое произошло с наследниками греческой культуры – римлянами, раздавленными «великим переселением народов»; с арабами, тоже не успевшими превратить свой научный потенциал в технологический; с Киевской Русью, стремительно вознёсшейся к высотам культуры, но вырезанной монгольскими ордами и т. д.

Кажется, что каждый регион Земли имеет своего особого «Хозяина Жизни и Смерти», как называет их Киплинг. Катастрофа произошла и с европейским средневековьем, выкошенным чумой и войнами на пороге невиданного расцвета. Возрождение – жалкий остаток того, чем оно могло стать. И, наконец, с Россией, которая, по прогнозам, должна была стать мировым лидером ХХ века, а вместо этого оказалась погубленной коммунистическим заговором и мировыми войнами – трижды в течение одного столетия!

Однако то, например, что техника управления людьми существует, доказывают неоднократные признания людей, которых заставляли совершать убийства подобным образом, – Чарльза Менсона (в сатанинской секте), Ли Освальда (президента Кеннеди) и многих других. О Невидимых Властителях (Неведомых Властелинах, Хозяевах Времени, Махатмах и т. п. В истории они встречаются под разными именами) существует обширная литература, как теоретическая, так и основанная на показаниях свидетелей и очевидцев.

Гений на коротком поводке

Не менее странные и страшные вещи раскрываются, если обратиться к судьбе человеческих знаний и их авторов. Планомерно и систематически уничтожались свидетельства существования великих цивилизаций древности: алхимические книги, детально описывающие реальные превращения элементов, описания встреч с инопланетянами, труды по высшей магии, дающие власть над природными стихиями.

Даже археологические открытия, если они приближают к разгадке подлинных тайн прошлого, часто ведут к гибели их авторов. Более того, уже сделанные открытия часто бесследно исчезают. Такова, например, судьба знаменитой кружки из ковкого стекла, подаренной императору Нерону; драгоценной «пахнущей» коринфской бронзы, «лучей смерти» русского изобретателя М. М. Филиппова и т. д. Не говоря уже о таких древнейших изобретениях, как «искристый» орихалк, таинственный белый свет атлантов – «максин» и энергия «мана» предков современных аборигенов острова Пасхи!

Сейчас мало кто помнит, что в конце 1960-х – начале 1970-х годов, когда человечество стремительно рвалось в космос и вглубь атомного ядра, в череде странных авиа- и автокатастроф и «несчастных случаев» один за другим гибли, исчезали вместе с яхтами и судами, умирали от внезапных болезней десятки ведущих специалистов в области физики высоких энергий и космических технологий, пока стремительное развитие науки не замедлилось и даже вообще не остановилось.

Тогда многие газеты подняли шум по этому поводу, появились статьи о таинственных и зловещих обществах, уничтожающих цвет человечества Земли, – но внезапно всё, как по мановению волшебной палочки невидимого режиссера, затихло, хотя учёные и исследователи погибали и продолжают погибать при странных обстоятельствах.

Учёные, долгое время изучавшие роль мощных тайных организаций в истории, постепенно пришли к выводу о сложной структуре иерархии секретных обществ, за которой, по их мнению, отчётливо проступают черты Невидимых Властителей. А за ними – внеземные структуры управления земной историей. Кажется, что эти теории достаточно безумны, чтобы в один кошмарный день оказаться правдой…

Тайные общества масонов, тамплиеров, розенкрейцеров… О них не всё известно – уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловный чемпион по скрытности – общество Девяти Неизвестных. Это братство законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли оно на самом деле?

Первые упоминания об этом обществе относятся к III веку до н.э. Легенда связывает его появление с индийским правителем Ашокой. Он проводил политику объединения Индии, погрязшей в междоусобицах. Преисполненный честолюбия, он отправился завоёвывать соседнее государство – Калингу, располагавшееся между нынешними Калькуттой и Мадрасом. Война оказалась кровопролитной, большое число убитых повергло Ашоку в ужас.

Он отказался от политики «огня и меча» и решил покорять сердца подданных: если уж и объединять Индию, то по законам долга и благочестия. Желая облагодетельствовать людей, Ашока запретил использовать творения разума во зло. Для этого необходимо было создать организацию, члены которой оберегали бы человечество от самих людей. Так и появилось могущественное тайное общество Девяти Неизвестных – анонимных хранителей древних мудрости и знаний.

Следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки злоумышленников и чрезмерно амбициозных личностей, стало основной задачей этого братства. Ашока постарался привлечь на свою сторону величайших учёных, магов, астрологов и философов того времени, дабы те продолжали свои исследования в различных областях знаний, но не спешили обнародовать открытия и изобретения. Многие великие умы тогда вошли в состав Девяти Неизвестных.

Но в глобальный замысел правителя Ашоки были посвящены только восемь человек. Все остальные знали лишь часть Великого Плана, простиравшегося на столетия. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию вербовать учёных других стран, черпать у них знания. Все добытые сведения собирались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы хранились в хорошо защищенных тайниках. Перестраховываясь, члены братства намеренно распускали слухи, будто тайные лаборатории и хранилища сторожат страшные чудища…

Состав союза менялся и остаётся большой загадкой. Известно лишь, что когда один из братьев умирал, на его место приходил другой – столь же одаренный, хорошо умеющий хранить секреты. На этот счёт есть гипотезы. Членом Девяти Неизвестных называют папу римского Сильвестра II, известного также под именем Герберта из Орийака. Великий учёный-энциклопедист, он собирал необычные рукописи, писал трактаты, посвящённые астрономическим инструментам, геометрии и музыке. Его познания в математике, физике и механике опережали время. Он пытался создать универсальное христианское государство и примирить между собой людей разных верований.

К Девяти Неизвестным причисляют и Акбара – падишаха Индии из династии Великих Моголов. В 1578 году он издал поразительный для своего времени указ, провозглашавший свободу вероисповедания, и отменил смертную казнь за вероотступничество. К Девяти Неизвестным причисляют также Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса. Некоторые факты действительно намекают на существование некоторого тайного «банка знаний». В XIII веке английский монах и философ Роджер Бэкон предсказал изобретение телескопа, самолёта, автомобиля и телефона. А идеи Леонардо да Винчи о вертолёте, подводной лодке, шарикоподшипниках и гусеничном ходе?

Всё это лишь ослепительные догадки? В 1636 году некий Швентер в труде «Физико-математические развлечения» изложил принципы работы электрического телеграфа и рассказал о возможности коммуникации двух людей между собой посредством «магнитного луча». Другой не установленный автор из Монтеберга (Фландрия) в 1729 году опубликовал описание процесса чёрно-белой и цветной фотографии. Из его работы следует, что он получал фотоизображения, пользуясь готовым «рецептом», не зная ни физического принципа действия, ни состава химических соединений проявителя и закрепителя. Вопрос, кто подсказал ему этот «рецепт», остаётся открытым.

Какими источниками пользовался Джонатан Свифт, рассказав в «Путешествиях Гулливера» о двух спутниках Марса за 156 лет до их открытия? Где Данте Алигьери почерпнул описание созвездия Южного Креста, данное им в «Божественной комедии» за 200 лет до того, как о нём стало известно европейцам?

В XIX веке об обществе Девяти Неизвестных миру поведал Луи Жаколио. Будучи французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, он имел доступ ко множеству секретных документов. После себя оставил библиотеку редчайших книг, посвящённых великим тайнам человечества. В одном из своих трудов он прямо заявил, что союз Девяти Неизвестных существовал и существует по сей день. В связи с этим он упоминал о технологиях, совершенно невообразимых в 1860 году, как то: высвобождение энергии, стерилизация посредством излучения и психологические войны.

По мнению Жаколио, на протяжении двадцати двух столетий во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги. И находится эта ценнейшая копилка научной мысли и техники в районе основной деятельности союза Девяти Неизвестных – на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Так, во всяком случае, утверждал француз в своей книге «Пожиратели Огня», вышедшей в России накануне Октябрьской революции.

В 1927 году Талбот Мэнди, в течение 25 лет служивший в английской полиции Индии, опубликовал полуроман-полурасследование. В нём английский резидент утверждал, что общество Девяти Неизвестных реально существует. Согласно Мэнди, каждый из его членов является хранителем одной из Книг, посвящённой той или иной отрасли знаний. Этот свод постоянно пополняется, являясь, по сути, самым полным собранием научных сочинений за всю историю человечества.

В Книгах, в частности, содержатся сведения о технике пропаганды и методах ведения психологической войны; они рассказывают о взаимном превращении и трансмутации металлов, о внеземных средствах связи; раскрываются тайны гравитации, законы развития космоса, эволюции общества… Некоторые полагают: если такого братства ещё нет, то его обязательно надо создать. Ибо кто ещё спасет человека от самого себя?

Пётр Растренин

Источник: Ufoleaks.