Мнение: Швеция ждёт вас, раскрывая свои крепкие объятия

06.06.2013 Время 1:01



thumb_dictatorПодписываясь под каждым словом в статье, могу ещё много чего добавить, о чём за пределами Швеции даже не догадываются, продолжая выпихивать Швецию на какие-то выдуманные первые места в каких-то выдуманных рейтингах, видимо, кому-то вне или внутри страны выгодные.

0. Никакой презумпции невиновности в Швеции не существует. Человек всегда должен доказывать, что он не верблюд. О том, что человек — верблюд, может заявить любой госслужащий, соцработник или полицейский.

1. Все законы — «резиновые», в которых с целью запутать обывателя указано много пунктов-исключений чего либо, последним из которых всегда идёт пункт «и во всех остальных случаях». Хотите верьте, хотите смейтесь, я давно смеяться перестал.

2. Любой человек/дом/автомобиль может быть обыскан без ордера и кем угодно. Да, крупными буквами на «всех заборах» написано «никто не может быть обыскан», далее идёт список исключений, последним пунктом среди которых указано «и в других случаях». Да, написано нужен ордер, далее список исключений, последний пункт «и в других случаях не терпящих отлагательства». Да, только полиция, далее список «а так же охранники, а так же дружинники» и последним пунктом «а так же обычные граждане, если этого требует ситуация», при которой гражданин предполагает, что ты преступник.

3. В случае розыска беглых заключенных полиция имеет право входить не только в дом самого убежавшего, но так же в дома его родственников, а так же в дома его знакомых, а так же во все остальные дома, которые посчитает необходимым.

4. Любой непонравившийся «наглец» может быть посажен полицией на 8 часов в камеру-вытрезвитель вне зависимости принимал ли он вообще алкоголь, никакой анализ не делается, никакое обжалование потом не рассматривается, метод применяется повсеместно против всех подряд, вздумающих спорить с полицией и усугубляется «неподкупностью» делающих карьеру молокососов в форме, опасающихся ловить настоящих преступников.

Любой может быть задержан для «выяснения личности» навечно. Известен случай, когда человек, отказавшийся назваться (чтобы избежать наказания, анонима нельзя судить), находился 9 месяцев в изоляторе. Стандартным в случаях отказа сообщать свои данные в отношении подозреваемого является лишение свободы без суда на срок соответствующий лишению свободы по нарушенной статье закона. То есть назвался — суд, тюрьма. Не назвался — тюрьма без суда.

5. Никакой врач никогда не приходит на дом, даже к грудным детям. «Скорая помощь» представляет собой посещение без очереди некоего знахаря уровня российского ветеринара, сидящего в нескольких станциях метро по морозу от вашего дома. Скорая помощь в российском смысле — машина амбуланс — может быть вызвана если человек «перестаёт дышать», время ожидания 2-3 часа по Стокгольму (сколько в деревне, затрудняюсь предположить, достаточно сказать, что от «свиного» гриппа умерли за городом по той причине, что «скорая» была вызвана утром, но «не успела», так как приехала вечером). Толка от «амбуланса» никакого нет, так как на ней приезжает шофер и санитар, без лекарств, чисто для транспортировки в больницу, где пациента посадят в очередь. В очередях регулярно умирают.

6. Посещение любого врача 25 евро для меня с медицинской страховкой и шведским гражданством. А для тех, кто в стране нелегально, посещение врача бесплатно, так как в помощи отказать не имеют права, а деньги взять «не с кого», когда нет ни адреса, ни документов.

7. На должность епископа Стокгольмской епархии избрана открытая лесбиянка. Председатель Стокгольмского отделения всешведской организации защиты прав сексуальных меньшинств RFSL Анна Сёдерстрём отметила в связи с этим: «То что такие люди, не скрывающие своей сексуальной ориентации, занимают видные посты в обществе, помогает изменить к нам отношение вообще».

8. На должность министра интеграции, отвечавшего за расселение мусульман и прочих сомалийцев среди шведов, была избрана приехавшая в Швецию в юношеском возрасте африканка. Сейчас эта иностранка отвечает за образование шведских детей и назначения шведских ректоров в учебных заведениях.

9. Никаких судов присяжных не существует. Суды идентичны Советскому Союзу и состоят из председателя и пары двух других пердунов.

10. Любой государственный служащий, включая полицейских и даже таксистов, в течение всей своей жизни даже после увольнения, может показать пальцем на кого угодно и сказать что ему словами угрожали смертью. В 99% случаев государственные суды принимают сторону госслужащих и никакие доказательства судам при этом не требуются, стандартная формулировка при вынесении приговора «нет оснований не верить обвинителю». Срок заключения до 4 лет тюрьмы, если повезёт штраф около 2500 евро, судимость, невозможность найти работу.

11. Стокгольмское метро сдаётся в аренду китайцам. Возят шведы, ездят шведы, а по бумажке отвечают китайцы. Поэтому, когда метро опаздывает или не ходит часами из-за снега, который шведам лень убирать зимой, виноваты китайцы.

12. Зависть — официально признанная национальная гордость. Поэтому запрещается окраска собственных частных домиков в иные цвета, нежели единый цвет установленный для всей улицы. Так же запрещены пристройки лишних балконов, бассейнов и другие «новшества» не как у соседей. За соблюдением следят регулярно летающие над головами вертолеты и самолеты с фото и видео камерами. Сами шведские «виллы» стоимостью в миллион евро минимум по Стокгольму представляют из себя щитовые скворечники известные российским дачникам под названием «времянка». Космические цены на жилье необходимы для удержание шведов в состоянии рабов, обязанных отдавать почти всю зарплату на проценты по ипотеке, а так же на загадочную «аренду» своего же «купленного» жилья до самой смерти, после которой «собственность» часто переходит обратно банку, поскольку на амортеринг ни у кого денег нет.

13. В стране официально признана «дружеская коррупция», когда ничто и нигде не решается без знакомств, а на любые должности устраиваются только родственники и знакомые. В общем-то вполне естественно для страны с населением в 9 миллионов и где все ресурсы ограничены.

14. Швеция — единственная страна в мире, где любой договор или абонемент, включая элементарный доступ в интернет частному лицу, невозможно расторгнуть без неустойки или нескольких месяцев «предупреждения заранее», а коллектором выступает государство. Любой просроченный на пару дней счет и даже простой долг приятеля может быть отправлен государству, которое вы****ет должника, занеся его во все регистры, лишив права вообще какие-либо договора заключать.

14. а. По шведским законам любой счёт или штраф должен быть сначала оплачен даже, если будет обжалован, если он неправильный. В результате рабы-шведы платят все счета, включая фальшивые, чем и успешно пользуются понаехавшие со всего мира аферисты и местные хитрецы.

15. Любой уехавший из Швеции обязан продолжать платить налоги в Швецию ещё в течении минимум 5 лет с любых своих доходов на новом месте, даже если он уплатил местные налоги. Любой швед обязан платить налоги в Швецию не только за продажу или сдачу в наём любого недвижимого имущества за границей, но и за обладание им, по шведской ставке.

Пришедшие к власти «капиталисты» (победившая на парламентских выборах в сентябре 2006 правая Умеренная коалиционная партия) начали ломать то малое хорошее социалистическое, что было в Швеции, убирая социальные поддержки, бесплатное обучение, пособия по безработице, оставляя контроль над людьми, усиливая их обворовывание, а так же предлагая отказ от нейтралитета и вступление в НАТО, распродавая заповедники под коммерческое жильё в лучших традициях Ельцинской эпохи.

Александр Палкин


Комментарии