Джеральд Селенте: Кипр – для глобальной элиты это только начало!

26.03.2013 Время 12:37



gerald celente 1Экономический аналитик, ведущий прогнозист трендов и основатель исследовательского института биржевых трендов Джеральд Селенте (род. 1946) рассказывает о том, что финансовая система рушится прямо у нас на глазах. Селенте в 2012 году точно предсказал, что в Европе будут объявлены банковские выходные, и что события шаг за шагом будут выходить из-под контроля.

 

— Джеральд, хотелось бы начать разговор c банковских выходных (англ. bank holidays понятие, распространённое в Соединённом Королевстве и странах Содружества наций, сходное с государственным праздником, когда банки и другие учреждения закрыты, а люди имеют право на выходной день – ред.), что мы видим на Кипре. Вы как-то упоминали о банковских выходных. Каковы ваши мысли на этот счёт?

— Сначала мы думали, что они произойдут в Соединённых штатах, но мы не знали, что они начнут неограниченное накачивание экономики «валютным стимулированием». Такое не имеет прецедентов. Но мы знали, что банковские выходные будут, и в 2012 году я начал предупреждать о банковских выходных в Европе.

Нельзя вот так просто поддерживать деятельность банков, только закачивая новые деньги, и когда их не остаётся, то начинать призывать людей к мерам жёсткой экономии. А затем забирать ваши деньги, и отдавать их банкам, а когда и это не поможет, то тогда вообще ничего не останется.

Сейчас мы находимся на точке, когда почти ничего не осталось. Мы считаем, что это своего рода тест. Теперь, когда Греция уже на лопатках, когда расправились с Испанией, когда Италия на краю, когда всё кончено с Португалией, и когда Ирландия еле дышит, для нас Кипр был тестом того, что они ещё придумают, чтобы лишить людей их денег ещё раз.

В связи с ситуацией на Кипре Ассоциация Банкиров Америки (ABA) сразу же поспешила сообщить: «Не беспокойтесь, американцы, ваши вклады застрахованы» (имеется в виду существующая почти в каждой стране система гарантирования вкладов, закреплённая законодательно, смотрите Закон о Фонде гарантирования вкладовред.). Да-да, так же как и вклады на Кипре – полноправного члена еврозоны. Поэтому я считаю, что теперь кризис начнёт быстро распространятся, валюты начнут девальвировать. Да, ваши вклады гарантированы, но знаете что, ценность этих денег – лишь малая толика того, что было раньше. Это всё делается в банковские выходные. То же самое сделали в США в 1933 году, когда доллар был обеспечен золотым стандартом. Золото стоило 20 долларов за унцию, затем банки закрылись, а когда они снова открылись, цена золота уже была 35 долларов за унцию. Люди потеряли 70% своей покупательной способности, поэтому не волнуйтесь, ваши деньги в надёжных руках, но их ценность уже не та.

 

— Теперь вы знаете, что это были русские деньги, Кипр был их Швейцарией. Голосование прошло против этой кражи, и люди в правительстве Кипра боялись за свои жизни. Нельзя просто так воровать у русских.

— Да… банкиры об этом ещё узнают. Они всё потеряют, связавшись с русскими. Таковы русские, они не сдаются.

Весь Кипр, это как отделение Каймановых островов, просто это другая группа, отмывающая деньги. Но это не просто Кипр, панический набег вкладчиков в банки и кража денег с депозитов. То, что мы наблюдаем, это следующий уровень альянса — альянса, ведущего к войне.

Смотрите, в Китае только что назначили нового президента. Куда первым делом он отправился с визитом? В Москву. К Путину. Затем есть ещё Иран. Так что уже можно видеть формирование альянса: Это Китай, Россия и Иран против США, Арабской лиги и НАТО.

А теперь взгляните, куда США перебрасывают свои войска — в Азию. Валютная война, торговая война, мировая война. Когда всё предыдущее проваливается, они ведут вас к войне. Система рассыпается. Рушится всё.

Европейский союз споткнётся о слишком большое предложение долга, происходящее на фоне снижающегося спроса на дополнительный долг (имеются в виду продажи гособлигаций проблемных стран на вторичном и первичном рынках соответственно – ред.), европейское домино обвалит другие домино, расширив глобальную депрессию с включением крупнейших мировых экономик.

Если вы живёте в Греции, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Испании, вы находитесь в депрессии, если вы живёте в Португалии или Ирландии, вы находитесь в депрессии. Если вы живете в Литве, вы бежите в банк, чтобы забрать свои деньги, и этот набег на банк продолжается. Венгрия, Румыния, Болгария — большая часть Восточной Европы тоже в депрессии. Прямо сейчас депрессия охватила многие страны.

На Китай тоже не стоит надеяться. Когда американцы с европейцами перестают покупать китайское барахло, Китай снижает импорт сырья и энергии из стран, чьё сырьё он потреблял во время бума, что будет вести к порочному кругу растущей безработицы и спада экономической активности.

Всё взаимосвязано. Китайцы не будут выручать проигравшегося неудачника деньгами, чтобы он мог играть снова… У китайцев своих проблем хватает.

 

— Насколько серьёзным будет следующий этап снижения мировой экономики?

— Сравнение с 1930-ми было бы справедливым. Послушайте хотя бы Кристин Лагард из МВФ, этих акул ростовщического бизнеса последней инстанции — даже она говорит то, о чём мы говорим уже три года — о нынешних параллелях с крахом 1929-го, Великой депрессией, валютными и торговыми войнами и мировой войной.

Как показывает история, когда ужасы экономики разоряют общество, политические лидеры ищут средства для создания шовинизма в национальном масштабе, чтобы перенаправить гнев разъяренной толпы. Этот поиск политической безопасности обычно превращается в войну.

Посмотрите на торговые войны, о которых они сейчас говорят. Если сложить всё вместе, то увидите раскручивание маховика большой войны, которое происходит уже сейчас.

Эти психопаты, которые являются причиной этих проблем, они дают советы о том, как справиться с этими проблемами, добавив ещё насилия к старому насилию и преступной деятельности.

Американцам уже сейчас следует готовить план бегства из страны. Они приняли Закон о полномочиях военных при чрезвычайном положении, который даёт президенту право назвать любого человека террористом, например меня. За мной придут военные (военные, даже не полиция), выбьют дверь, арестуют меня, выдвинут придуманные обвинения, не будет суда, присяжных, судей… Они могут мучить меня, убить, если захотят, или отправить в одну из секретных тюрем, разбросанных по всему миру.

Последствия девальвации доллара неясны, но принятие такого закона, наличие лагерей FEMA и планы по распространению по всей территории США КПП со сканерами тел, как в аэропортах, всё это предполагает, что США могут входить в кризис, подобный тому, который привёл к гражданской войне 1861-1865 годов.

 

gerald celente 2

 

На грани Третьей Мировой войны

Селенте считает, что в течение ближайших четырёх лет начнётся Третья мировая война и её причиной станет то, что происходит в экономике уже сейчас. Селенте советует вкладывать деньги в золото и серебро, запасать еду и делать другие жизненно необходимые запасы, чтобы быть готовым.

— Каким вы видите мир в течение последующих четырёх лет?

— Я очень опасаюсь мировой войны. И я давно об этом говорю. Мы знаем, что история повторяется. Крах 1921 года, Великая депрессия, валютные войны, торговые войны, мировая война. Паника. Есть ли депрессия сейчас? В нашей стране всё зависит от того, какими цифрами вы оперируете. Как говорил мой покойный отец «прекрати слушать, что говорят вокруг и думай своей головой». Так что я говорю, как лично я вижу происходящее. И всегда призываю людей думать самим.

Существует вебсайт, который называется Shadowstats. Вы можете посмотреть на опубликованные там цифры. Он приводит данные безработицы в Соединённых Штатах, которая варьируется от 16 до 22 процентов. И это происходит не только в Соединённых Штатах. Депрессия охватила Испанию, Грецию, Португалию, Ирландию и многие страны Восточной Европы.

Великая депрессия сопровождалась валютными войнами. Идут ли  сейчас валютные войны? Возникают рискованные предприятия, за которыми следует обесценивание валюты, цель которого -экспортировать больше товаров. И вот мы слышим из Бразилии утверждение  министра финансов Мантеги о том, что идут валютные войны.

Китай обесценивает валюту, Соединённые Штаты, Европа — все зависят от того, какую валюту они используют, чтобы иметь возможность больше экспортировать.

Торговые войны. Посмотрите на это президентское реалити-шоу. Ромни и Обама сами разжигают торговые войны. Обама хвастается тем, какую жёсткую позицию занимает по отношению к Китаю.

И, наконец, мировая война. Она уже идёт. Посмотрите, что происходит в мире. Война в Йемене, Бахрейне. В Кувейте война идёт прямо сейчас. Десятки тысяч человек оказываются без крыши над головой. Война в Ливии, война в Сирии. Теперь ещё Сирия и Турция…  уже и Ливан скатывается туда же.

Возвращаемся в Европу. Миллионы людей выходят на улицы. Они потеряли всё. У них нет работы, многим нечего есть и некуда деваться.

Так что мы, как я это вижу, находимся на пороге страшной мировой войны XXI века. И в самых важных предвыборных дебатах, которые я смотрел, когда речь заходила о внешней политике, звучало всё то же самое и даже хуже. Следующие четыре года они (правительство США — ред.) собираются тянуть нас к мировой войне.

Противоборствующие альянсы. Американские глобалисты (неоконсерваторы, военно-промышленный комплекс и иже с ними) при помощи НАТО всё ещё хотят контролировать мир. С 1500-х годов через научные открытия, индустриализацию, политические революции, колониализм и технологическое господство мир контролировали западные силы. Британская империя, Франция Наполеона, гитлеровская Германия и теперь США, все они являются частью западного мира, который пытается осуществлять глобальное доминирование. Сейчас Запад находится в упадке. Сверхдержава США — страна массового производства — теперь завязла в экономической стагнации, если не в полномасштабном спаде. ЕС пытается справиться с собственными экономическими бедствиями.

Геостратегия втянула США в Афганистан и Ирак, однако теперь Америка ищет возможность расширить войну на Иран и Пакистан. Разумеется, реальная война идёт против противоборствующего альянса России и Китая. Вашингтон видит восход Китая, возрождение России, враждебный исламский мир (когда арабская весна может превратиться в антизападное движение), Израиль под угрозой исчезновения, и это не считая западного экономического спада.

Россия с Китаем являются союзниками против геополитической стратегии (Иран и Пакистан присоединились к этому альянсу). Китай растёт экономически, Россия возродилась стратегически. США и НАТО продвигают модель смены режимов путём поддержки местных боевиков — в Ливии (НАТО тренировало силы анти-Каддафи, Сирии (сирийские повстанцы плюс бывшие ливийские повстанцы), Иране (неперсидские этнические группы, плюс антиправительственная диаспора), в Пакистане (вместо смены режима держат у власти марионеток или поддерживают повстанческое движение белуджи против Пакистана). В России, Путин обвинил США в подстрекательстве противников «Единой России». В Китае, продвигает брожение в Синьцзяне, Тибете и т. д. Всё это объединяет основных игроков другой стороны — Россию, Китай, Иран и Пакистан в союз против американо-натовского альянса. Однако события идут слишком быстро.

Объединённое геополитическое пространство — Афганистан, Иран, Ирак (при поддержке) России и Китая находится вне достижения США-НАТО. Указание, как говорят, Путина своим генералам готовиться к армагеддону, следует принимать всерьёз. Путин — великий лидер в традициях русской истории. Китай уже перевёл в режим повышенной боевой готовности свой военно-морской флот в Тихом океане. Что касается Северной Кореи, она всегда была непредсказуемой, особенно теперь, с молодым Кимом у власти.

Арабская весна — мусульманский мир восстанет в порыве антиамериканизма, когда война с Ираном-Пакистаном станет очевидной. Территория Запада заполыхает тем самым огнём, который они сами раздували.

Помимо ни в чём не повинных людей в Иране и Пакистане, неоконы и глобалисты вовсю подавляют стоящих на стороне правды людей в США и Европе. Wall Street оказался в осаде, и боясь быстрого краха, продвигает войну в качестве идеологического выбора. Даже в Израиле половина населения настроена против грядущей войны. Добрая половина еврейского народа с их исторически сложившейся способностью к выживанию ищет мира и безопасности.

Необходим сдвиг к новой парадигме, а не бой в барабаны войны. Москва с президентом Путиным при поддержке миролюбивых китайцев играет большую роль в сдерживании американских ястребов войны. Немцы и другие настроенные против войны европейцы, а также хорошие люди в США должны объединить усилия, чтобы прервать текущее продвижение к глобальному конфликту. Ключевая роль России в поддержании мира, безопасность Израиля, ненападение на Иран, основание палестинского государства, уход сил США-НАТО из Афганистана, дружба США и Китая — всё это должно стать частью геополитического миротворчества во избежание войны.

Альтернатива в виде глобальной ядерной войны стала бы слишком апокалиптической, чтобы её рассматривать.

 

Смотрите интервью Алекса Джонса с Джеральдом Селенте:

 

Источники: Infowars, Trends Research, Trens Journal, Gerald Celente Youtube’i kanal, Mixed News ссылки 1, 2, 3, 4.

 

 Редактировала Екатерина Лаврик


Комментарии