Европейский Союз начнёт оплачивать работу интернет-комментаторов

02.03.2013 Время 11:32



Flag of European Union

Согласно официальным данным Европейский парламент намерен выделить около двух миллионов евро на то, чтобы бороться в интернете с теми, кто выступает против политики ЕС. Идея заключается в том, чтобы отслеживать комментарии негативного характера и платить за те, которые будут положительно влиять на имидж ЕС как внутри, так и вне союза. Европейская комиссия обеспокоена тенденцией увеличения общественного гнева выливающегося в мировой сети на ЕС в целом, и на работу Европейской комиссии, в частности.

 

Газета Daily Telegraph пишет, что в распоряжение редакции попали конфиденциальные документы, которые свидетельствуют о том, что Евросоюз запланировал большие статьи расходов на дружественную пропаганду, активизация которой ожидается в предвыборное время, в июне 2014-го года.

 

Новая стратегия включает «мониторинг общественного мнения», чтобы «выявить на, как можно более ранних стадиях, те политические темы, которые пользуются наибольшей популярностью СМИ и народа в социальных-медиа и блогах».

 

«Особенного внимания тербуют государства, в которых среди населения усилися евроскептицизм.», — написано в, составленном в прошлом году, документе. «Комментаторы, работа которых оплачивается парламентом, должны следить за общественными дискуссиями, анализировать их, улавливать наиболее популярные темы и стремительно реагировать на них, присоединяясь к дискуссиям и пытаясь повлиять на их течение, оперируя фактами и развеивая мифы.»

 

Роль комментаторов-надзирателей в интеренете чётко прописана. Суть противречивого плана в том, чтобы с помощью комментаторов распространять в интернете имидж сильной и единой Европы, направляя недружественные по отношению к ЕС разговоры в положительное для сообщества русло.

 

Тем временем на имидже Евросоюза не сказывается положительным образом точка зрения премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, согласно которой членство Великобритании в ЕС стоит поставить под вопрос и вынести на общественный референдум. Даже граждане Германии начали высказывать на эту тему более острые мнения, несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель активно выступает за сохранение сообщества ЕС. Согласно результатам, проведённого в сентябре 2012-го года, опроса фонда Бертельсмана 49% немцев считают, что дела их государства пошли бы намного лучше, если бы оно вышло из Европейского союза.

 

Источники: Russia Today, Blaze, Daily Telegraph

 

Редактировал Маkc Cokoл

 


Комментарии