Министерство внутренней безопасности США закупает оружие и готовится к масштабной гражданской войне

14.03.2013 Время 13:26



Rifle_cartridge_comparisonНа фоне обширных дебатов по ограничению доступа американских граждан к огнестрельному оружию массовая закупка вооружения американским правительством вызывает нешуточные опасения в отношении возможной подготовки федеральных властей США к массовым гражданским беспорядкам.

 

Опасения эти возросли после известия о том, что Министерство внутренней безопасности США (англ. Department of Homeland SecurityDHS) планирует закупить почти 22 миллиона патронов дополнительно к 1,625 миллиарда патронов с экспансивными пулями, закупленным ранее. В сентябре 2012 года министерством были также приобретены более 7000 автоматических штурмовых винтовок. Также в 2011 году министерство разместило контракты на приобретение примерно 2500 колесных бронированных машин класса MRAP типа Argus производства компании Protected Vehicles Incorporated (PVI). Общая стоимость программы закупок оценочно превышает 1 миллиард долларов. Эти цифры заставляют беспокоиться, что Министерство готовится к массовым волнениям в США.

чёрные броневик Argus

Фото: davidicke.com

Бронемашины Argus с колесной формулой 4х4 предназначены для оснащения ряда структур, находящихся в подчинении DHS – агентства по чрезвычайным ситуациям FEMA; береговой охраны; таможенной и пограничной охраны; а в первую очередь — бурно растущих в последние годы спецподразделений HSI-SRT (Homeland Security Investigations — Special Response Teams) и HSI-RRT (Homeland Security Investigations — Rapid Response Teams), находящихся в подчинении службы иммиграционного и таможенного контроля (Immigration and Customs Enforcement — ICE).

чёрные броневик Argus 2

Фото: davidicke.com

Частный детектив Дуг Хагманн рассказал, что надёжные высокопоставленные источники сообщили ему о «масштабной гражданской войне» в Америке, к которой готовится Министерство внутренней безопасности (DHS). «У нас проблемы», — говорит он. «Федеральное правительство готовится к гражданским волнениям, так что каждый раз, когда вы слышите о передислокации войск или военного оборудования, милитаризации полиции, покупке оружия или чём-нибудь ещё в таком духе… они (DHS) готовятся к массовым бунтам». Хагманн утверждает, что согласно его источникам, беспокойства DHS вытекают из опасений обвала доллара и гиперинфляционного коллапса главной мировой резервной валюты, а также их последствий, которые окажут негативное влияние на 311-миллионное население Америки – в значительной степени вооружённое.

 

Несмотря на то, что боеприпасы приобретаются якобы для тренировочных целей, DHS не раскрывает, зачем понадобилось такое необычайно большое их количество, и зачем для тренировок вдруг понадобились такие мощные патроны. Американская патриотическая общественность также бьёт тревогу в связи со столь массовой закупкой DHS бронированных машин класса MRAP, потребность в которых на территории США выглядит малопонятной. Следует отметить, что на оснащении DHS уже состоит некоторое количество бронированных машин, включая машины класса MRAP типа Oshkosh Alpha.

 

В недавно просочившейся Инструкции военной полиции армии США для «Операций при гражданских беспорядках» описывается, как должны использоваться военные ресурсы внутри страны для подавления беспорядков, конфискации огнестрельного оружия и даже убийства американцев на территории США во время массовых гражданских беспорядков. На странице 20 руководства чётко изложены правила по использованию силы на поражение в столкновениях с диссидентами, с инструкцией «стрелять без предупреждения».

 

Рост вероятности полномасштабного финансового краха в ближайшее время также вынуждает федеральные агентства и армию США оттачивать свои приготовления к внутренним беспорядкам в масштабах больших, чем те, которым мы являлись свидетелями в Европе на протяжении последней пары лет.

 

Источники: Infowars, Huffington Post, Washington Times, NNM.ru, Topwar.ru, News2.ru.

 

Редактировала Марианн Йоонас


Комментарии