Российский политик требует расследовать смерть Уго Чавеса

30.03.2013 Время 9:06



Venezuelan President Hugo Chavez salutes during a military parade to commemorate the 20th anniversary of his failed coup attempt, on February 4, 2012, in Caracas.    AFP PHOTO/JUAN BARRETOГлава Коммунистической партии России Геннадий Зюганов потребовал проведения международного расследования смерти венесуэльского лидера Уго Чавеса, утверждая, что «далеко не совпадение» то, что 6 лидеров латиноамериканских стран, которые критиковали Соединённые Штаты, почти одновременно заболели раком.

«Как случилось, что одновременно шесть лидеров латиноамериканских стран, которые предъявляют претензии к политике США и пытаются создать свой влиятельный блок, чтобы быть независимыми и суверенными, вдруг заболели одной и той же болезнью, какой болел и Чавес», — сказал Зюганов в прямом эфире телеканала Россия-24.

Латиноамериканских лидеров продолжает подозрительно подкашивать рак. Зюганов напомнил, что с онкологией борются бывший и нынешний лидеры Бразилии Лула да Силва и Дилма Руссефф, аргентинка Кристина Фернандес де Киршнер, экс-президент Парагвая Фернандо Луга и кубинский лидер Фидель Кастро. А недавно скорбный перечень пополнил и президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. У 61-летнего политика обнаружили рак простаты.

Чавес, который с 2011 года боролся с онкологическим заболеванием, скончался 5 марта 2013 года. Ему было 58 лет.  Исполняющий обязанности президента Николас Мадуро обвинял в болезни Чавеса внешних врагов Венесуэлы. По его словам, «остались соответствующие следы» и этот вопрос будет расследован специальной комиссией. Мадуро также утверждал, что Ясер Арафат также был «заражён болезнью».

После того, как у Чавеса диагностировали рак, он и сам предположил, что Соединенные Штаты могут иметь биологическое оружие. «Неудивительно, если через 50 лет  мы узнаем, что они изобрели технологию распространения рака», — заявил он.

— Фидель всегда говорил мне: «Чавес, будь осторожен. Эти люди развивают технологии. А ты такой беспечный! Следи за тем, что ешь, что тебе дают. Маленькая иголочка, и они могут ввести тебе все что угодно», — намекал Уго ещё прошлой зимой и призывал пока ещё здорового президента Боливии Эво Моралеса быть начеку.

Предположение о том, что США могли провести спецоперацию с целью заразить Чавеса раком, совсем не кажется сомнительным, если учесть, что попытка ЦРУ организовать в Венесуэле государственный переворот в 2002 году с треском провалилась, а многочисленные покушения на жизнь Чавеса потерпели неудачу.

Источники: Infowars.


Комментарии