Самые главные события прошлой недели на портале Telegram

16.01.2022 Время 15:55



  1. Решение: FDA должно раскрывать документы Pfizer в течение 8 месяцев вместо 75 лет

6 января федеральный суд Техаса приказал Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовать данные о вакцине Pfizer от COVID-19 в течение восьми месяцев.

Это примерно на 75 лет раньше, чем тот срок, о котором FDA просило суд для обнародования материалов. Однако самому FDA потребовалось ровно 108 дней для рассмотрения документов. Действительно ли за это время было обработано около 450 000 страниц документов и установлено, что вакцина безопасна?

2. По данным RKI, 95% заболевших омикроном в Германии были полностью привиты

Институт Роберта Коха пишет в своём отчёте, что 95,6% людей в Германии, чьи тесты на коронавирус были положительными, и чей статус вакцинации был известен, были «полностью вакцинированы». Более того, 27% из этих «полностью вакцинированных» были ревакцинированы.

Не секрет, что страны с ниаболее высоким уровнем вакцинации находятся в топе по заболеваемости.

3. График: В большинстве вакцинированных стран мира самая высокая заболеваемость?

Привито уже настолько много людей, что в некоторых странах уже даже не требуется изоляция в случае соприкосновения с близко контактными, как, например, в Бельгии.

Профессор Эндрю Поллард, один из создателей вакцины AstraZeneca и глава Британского комитета по вакцинации, призвал к здравому смыслу: «Мы не можем вакцинировать всю планету стабильно каждые четыре или шесть месяцев. Это не реалистично», — подчеркнул он.

Врачи также начинают высказываться и подвергать сомнению всю стратегию борьбы с «пандемией», которой логически больше не существует — микронный штамм гораздо менее опасен в глобальном масштабе, чем большинство предыдущих эпидемий гриппа.

Доктор Джозеф Лападо, главный санитарный инспектор американского штата Флорида, недавно заявил в эфире Fox News: «Идея о том, что вирус можно остановить с помощью вакцин, была нереалистичной. Политика и реальность противоречат друг другу, и больше людей должны проснуться и прекратить участвовать в этом поистине антиутопическом шоу общественного здравоохранения».

4. Бесполезность вакцинации с каждым днём становится всё более очевидной, но вместе с ней, к сожалению, и ужасное количество смертей от прививок

Исследования подтверждают, что показатели смертности значительно увеличились с началом вакцинации.

Официальные статистические отчёты за 2021 году в сравнении с 2020 годом, показали избыточную смертность в нескольких странах, таких как Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Австрия, а также в Эстонии. Эта тенденция была подтверждена исследованием, опубликованным в журнале Researchgate.

5. Компании по страхованию жизни в США бьют тревогу: почти 100 000 избыточных смертей в месяц!

Американские компании по страхованию жизни бьют тревогу и сообщают, что в настоящее время в Соединенных Штатах число смертей среди американцев в возрасте от 18 до 64 лет, то есть американцев трудоспособного возраста, выросло на 40%!

6. Чрезмерная смертность изучается в Эстонии

Профессор Фишер подтверждает: исследование 3000 избыточных смертей в 2021 году близится к завершению. Если ежегодно в нашей стране умирает около 15,5 тысяч человек, то в 2021 году их оказалось более 18,5 тысяч.

Член Академии наук Эстонии Криста Фишер сообщила Telegram, что соответствующее исследование близится к завершению в Тартуском университете и, вероятно, будет опубликовано в ближайшие недели.

Как стало известно, в декабре 2021 года В Эстонии умерло почти 5300 человек, получивших две инъекции вакцины, и более 900 человек, получивших одну.

Можно ли такую смертность представлять как историю успеха снижения количества смертей от коронавируса? Может ли общее повышение уровня стресса сыграть здесь значительную роль? В конце концов, у нас будет более масштабная дискуссия: могут ли меры по борьбе с коронавирусом принести больше вреда, чем пользы?

7. В настоящее время растёт интерес к подписанным Юри Ратасом соглашениям с ВОЗ о пастортах вакцинации. Теперь оказывается, что они недействительны!

Правительство ответило на запрос Telegram о соглашении ВОЗ и Юри Ратаса о паспорте вакцинации.

Генри Каттаго, директор по стратегии Государственной канцелярии, ответил Роберту Сарве, юристу Telegram, что соглашение о сотрудничестве между правительством Юри Ратаса и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), наделавшее много шума, по существу недействительно. Правительство утверждает, что никаких действий по этому соглашению совершено не было, и что единственное достигнутое соглашение было расторгнуто и недействительно.

8. Хотя «вакцинный Титаник» уже столкнулся с айсбергом, некоторые страны не хотят этого признавать

Безумие! В Австрии маски хотят сделать обязательными на открытом воздухе, Германия продвигает маски для детей, чтобы те не могли дышать.

Под предлогом несуществующей пандемии Австрия решила ужесточить коронамеры. Канцлер Карл Нехаммер объявил в четверг в Вене, что, если люди не будут сохранять дистанцию, то в будущем придётся носить маску FFP2 (медицинскую), даже на открытом воздухе.

А вот министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах хочет, чтобы дети, которые меньше всего затронуты короной, носили маску FFP2 в классе.

9. К счастью, родители в Эстонии не склонны надевать маски на своих детей или вакцинировать их.

Центры общей практики борются с избытком детских доз коронавакцин

«Потеря некоторых доз неизбежна», — прокомментировал пресс-секретарь Больничной кассы Сандер Райямяэ. Он добавил, что утилизация оставшихся доз для врачей общей практики не приведёт к финансовым потерям.

Немецкая организация потребителей исследовала 15 разных видов масок для детей, и результаты оказались пугающими: маски мешают дышать и совершенно не подходят для «защиты» детского здоровья!

10. Новый Научный совет также признаёт провал нынешней политики в отношении вакцин

Новый глава Научного совета: маска показывает отношение, а вакцины были созданы против совсем другого вируса, чем тот, что есть сейчас

Тойво Майметс, глава Научного совета, говорит, что мы не сможем сделать вакцины обязательными, и что нынешние вакцины были сделаны против совершенно другого вируса.

«Омикрон сильно отличается от вируса, против которого были созданы вакцины. Как оптимист скажу: хорошо, что вакцины очень помогают», — сказал Майметс. В свете этой информации оправдано ли вообще принуждать людей к вакцинации?

Однако, одним из самых ярких моментов всего интервью стало собственное наблюдение журналиста. А именно, Вилья Кийслер сказала, что «я до сих пор ношу маску только потому, что не хочу, чтобы меня оштрафовали. Я держу её в кармане и нацепляю в автобусе. Все так делают. Но это бессмысленно. Так зачем вообще её носить?»

11. Выявлены «любимые» идиократы читателей Telegram!

Свой выбор сделали 4972 читателя. Идиократом 2021 года номер один была названа премьер-министр Кая Каллас, за которую проголосовали 3408 читатель. Второе место досталось Танелю Кийку, министру здравоохранения и труда, и Кармен Йоллер, семейный врач – на третьем.

Весь рейтинг можно прочитать на Idiokraat2021


Комментарии