Топ-менеджер Nestlé: вся питьевая вода должна быть приватизирована

22.04.2013 Время 12:35



NestleПредседатель правления корпорации Nestlé Питер Брабек-Летмат руководит одним из крупнейших мировых концернов по производству продуктов питания с 1997 года. В 2005 году он дал интервью для документального фильма «Мы кормим мир» (англ. We Feed The World). Nestlé – это гигантская корпорация, в прямом подчинении у которой работает 275 тысяч человек, от которых в свою очередь зависят ещё 4,5 миллиона работников по всему миру.

В интервью Брабек раскритиковал набирающую популярность органическую продукцию и идею, что всё натуральное – это хорошо. Он считает, поскольку в США генетически модифицированные растения употребляются уже в течение 15 лет, и в связи с этим у американцев не возникло никаких проблем со здоровьем, то европейский скепсис в отношении ГМО – это просто лицемерие.

Брабек признаёт, что самый важный ресурс в мире – это вода, и все водные ресурсы, которыми обладает человечество нужно приватизировать. Он считает, что доступность питьевой воды как право человека – это радикальная идея. Вода, как и любой другой пищевой продукт, должна иметь определённую рыночную стоимость: мы всегда должны осознавать, что у воды есть цена. И, конечно, воду можно было бы продавать в те регионы, где есть проблемы с водой, что по его словам открывает «много различных возможностей».

Главная обязанность любого топ-менеджер быть социально ответственным, что по мнению Брабека означает, обеспечивать успешное и прибыльное функционирование компании. Единственный способ решить мировые проблемы – это создавать как можно больше рабочих мест. Брабек настроен позитивно в отношении будущего: никогда ранее нам не было так хорошо, как теперь —  так много денег, такое крепкое здоровье и высокая продолжительность жизни – у нас есть всё, чего мы только пожелаем.

 

Дополнительная информация: American Live Wire.


Комментарии