Продолжающиеся убийства палестинских детей старательно замалчиваются СМИ

22.04.2013 Время 10:38



aipac_deesЖизнь арабских детей, особенно палестинских, не только трагична из-за израильской жестокости, но и не получает должного освещения, сознательно отодвигается на второй план и целенаправленно замалчивается американскими и западными СМИ, а также политиками.

Когда сионистские террористы в 1930-40-х годах начали нападать на мирных палестинцев, их жертвами становились палестинские дети. Самыми известными из подобных атак стали случаи, когда сионисты взрывали гранатами палестинские кафе (как это произошло в Иерусалиме 17 марта 1937 года) и устанавливали мины замедленного действия на людных рыночных площадях (впервые такая мина была применена против палестинцев в Хайфе 6 июля 1938 года).

Насилие 1930-х годов стало первым предвестником ужасов терроризма, который охватил Ближний Восток со временем, и, вторгаясь в палестинские города и деревни в 1947-1948 годах, сионисты намеренно не щадили палестинских детей.

В декабре 1947 года во время одной из первых атак «Хаганы» (доизраильской сионистской военизированной организации) была обстреляна палестинская деревня Хизас в Галилее и убиты четверо палестинских детей. Тогда ещё никто не знал, что палестинцев ожидают массовые убийства. В октябре 1948 года в деревне Аль-Давайима «Хагана» учинила настоящую резню.

Израильский историк Бенни Моррис со слов израильского солдата описал эти события так:

«Первая [волна] захватчиков уничтожила 80-100 арабов – мужчин, женщин и детей. Детей убивали, проламывая голову палками. Не осталось ни одного дома, где не было бы убитых… Один командир приказал саперу закрыть двух старух в доме … и взорвать дом вместе с ними. Сапер отказался… Тогда командир приказал сделать это своим людям, и злодеяние было совершено. Один солдат хвастался, что изнасиловал женщину и потом застрелил. Одну женщину с новорожденным ребенком на руках заставили убирать двор, где ели солдаты. Она работала день или два. А потом они застрелили и ее, и ребёнка».

Во время резни в Дейр-Яссине в апреле 1948 года дети погибали наряду со взрослыми. Это продолжалось не только тогда, когда израильтяне воевали с арабами в 1956, 1967, 1973, 1978, 1982, 1996, 2006 и 2008 годах — тогда жертвами беспорядочных израильских обстрелов стали тысячи детей, но и когда происходило откровенно массовое убийство: в 1953 году в Кибие, где израильтяне не оставили камня на камне даже от школы, в 1956 году в Кафр-Кассеме, где израильские солдаты убили 46 невооруженных палестинских граждан Израиля, из них 23 ребенка.

Подобные бесчинства продолжались и впредь. В апреле 1970 года во время войны с Египтом Израиль разбомбил начальную школу в Бахр аль-Бакаре. Из 130 детей 46 погибли, 50 были ранены. Школа была полностью уничтожена. Во время резни в ливанской деревне Кана в 1996 году израильтяне не жалели ни взрослых, ни детей. Спустя десять лет, в 2006 году израильтяне снова напали на ту же деревню: помимо взрослых, тогда были убиты 16 детей.

Во время первой интифады (1987-1993) израильские солдаты уничтожили 213 детей, не говоря о количестве раненых и случаях, когда в помещения, где находились беременные женщины, бросали гранаты со слезоточивым газом, что впоследствии стало причиной преждевременных родов.

По данным шведского отделения организации Save the Children, «в первые два года интифады за медицинской помощью в связи с побоями обращалось от 23600 до 29000 детей», причем треть из них – дети до десяти лет. В тот же период в результате атак палестинцев были убиты пятеро израильских детей.

Во время второй интифады (2000-2004) израильские солдаты убили более 500 детей, не меньше 10 тысяч получили ранения, 2200 детей были арестованы. Показанное телевидением убийство палестинского мальчика Мухаммада аль-Дурры шокировало весь мир, но не израильских евреев, чьё правительство состряпало самые возмутительные и преступные истории, чтобы реабилитировать Израиль.

В результате использования стрелкового оружия, обстрелов из тяжелых артиллерийских и танковых орудий, применения шрапнели и ракетных обстрелов в период с  мая 2006 года по апрель 2007 года было убито 146 палестинских детей и еще большее число детей было ранено в результате боев, обстрела из тяжелых артиллерийских и танковых орудий, стрельбы шрапнелью и ракетами.

Во время израильской военной операции против Газы в декабре 2008 года были убиты 1400 палестинцев, из них 313 детей.

Мы перечисляем все эти зверства не просто, чтобы показать, как на протяжении шестидесяти лет израильтяне поворачивали вспять историю и убивали арабских детей. Мы хотим продемонстрировать, как неприлично и недостойно со стороны Обамы говорить, что арабы должны испытывать сочувствие к еврейским детям, и при этом даже не упоминать об арабских детях, убитых евреями.

Увы, Обама не нашел в своём сердце места для арабских детей – только для еврейских. Он даже умудрился найти что-то детское в израильских солдатах, которые убивают палестинцев, сделав из них прямо-таки невинных детей, по которым скучают их семьи. В своей речи перед AIPAC Обама призвал ХАМАС «освободить Гилада Шалита, который пять долгих лет находится вдали от семьи», но не предложил Израилю освободить 6 тысяч политических заключенных-палестинцев, из них 300 детей, которые влачат свои дни и годы в израильских застенках.

Обама мог бы, по крайней мере, упомянуть о том, как израильские солдаты издеваются над палестинскими детьми в тюрьме – об этом сообщали израильские правозащитные группы в своём докладе в конце 2010 года. В случае с палестинскими подростками в тюрьме их не только избивали и лишали сна. Двое тринадцатилетних мальчиков подтвердили, что «самое ужасное из того, что происходило, это когда солдаты мочились на нас, а не пользовались туалетом, и один из них записывал это на видео».

Источники: Palestine UN, United Nations.


Комментарии