В Кливленде нашлись три пропавшие десять лет назад девушки

09.05.2013 Время 13:59



cleveland police 2Вся Америка обсуждает чудесное избавление трёх девушек, пропавших ещё подростками и только несколько дней назад оказавшихся на свободе после десяти лет заточения.

Они были случайно обнаружены в одном из заброшённых домов практически в центре Кливленда, штат Огайо. Предполагаемые похитители уже арестованы, но полиция пока не готова делиться подробностями о том, почему столько лет она не реагировала на многочисленные сигналы от соседей.

Вечером в понедельник, 6 мая, Чарльз Рэмси перекусывал у себя дома свежими гамбургерами, когда его внимание привлекли крики, доносившиеся от соседей. Он пошёл выяснить, в чём дело, и обнаружил, что какая-то женщина пытается отжать изнутри нижнюю створку входной двери. На помощь Рэмси пришел ещё один сосед Анхель Кордеро, и вместе они помогли выбраться на волю девушке, прижимавшей к груди маленькую девочку. «Я Аманда Берри, — представилась она. — Обо мне говорят уже десять лет».

Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года в возрасте 17 лет, когда возвращалась с работы в местной закусочной. Вместе с ней в доме обнаружились Джина Дехесус, исчезнувшая 2 апреля 2004 года в возрасте 14 лет по дороге домой из школы, и Мишель Найт, о которой ничего не было известно с 23 августа 2002 года. Тогда ей было 20 лет. Шестилетняя девочка оказалась дочерью Аманды по имени Джоселин. Кто её отец, пока не сообщается.

Сразу же после освобождения Берри назвала полиции имя человека, который её удерживал. Им оказался 52-летний бывший водитель школьного автобуса Ариэль Кастро. Он был немедленно арестован, как и его братья — 50-летний Ониль и 54-летний Педро.

Родители Кастро переехали в США из Пуэрто-Рико. Дом 2207 по Сеймур-авеню, в котором содержались пленницы, был указан в качестве адреса в водительских правах Ариэля. Водителем в школе он работал с 1991 года и был уволен в ноябре 2012 года за небрежное выполнение своих обязанностей. Его дядя Хулиан Сесар Кастро рассказал, что у Ариэля были жена и дети, но брак распался. В 1993 году Кастро задерживали за домашнее насилие, но обвинения впоследствии были сняты.

Соседи Кастро сразу же стали припоминать необычные подробности, связанные с его домом. Они утверждали, что сообщали о своих подозрениях в полицию, но та якобы никак на них не реагировала. Проживающая неподалеку Элси Синтрон рассказала, в частности, что несколько лет назад её дочь увидела на заднем дворе дома Кастро обнажённую женщину, ползущую на четвереньках, и позвонила в полицию. Там, однако, по её словам, не восприняли эту информацию серьёзно.

Исчезновение Берри и Дехесус в своё время широко освещалось в СМИ, и жители Кливленда самостоятельно организовывали операции по поиску девушек. И только в случае с Найт такой шумихи не было, поскольку власти и некоторые из её родственников полагали, что она просто сбежала из дома. Теперь полиции приходится оправдываться за то, что пропавшие девушки всё это время находились, что называется, у неё под носом.

Ещё один сосед, Исраэль Луго, утверждал, что звонил в полицию в ноябре 2011 года, когда его сестра увидела в соседнем доме женщину с маленьким ребёнком, звавшую на помощь. По словам этого свидетеля, полицейские постучали в дверь, но им никто не ответил. Тогда они зашли сбоку, на что-то посмотрели и уехали.

Претензии к кливлендской полиции в связи с плохим розыском пропавших людей выдвигаются не в первый раз. Всего три с половиной года назад на участке одного из домов были обнаружены трупы 11 женщин, убитых маньяком Энтони Соуэллом. Его впоследствии приговорили к смертной казни, а родственники погибших заявляли, что если бы полиция с должным вниманием отнеслась к заявлениям соседей, то убийцу поймали бы раньше и жертв было бы меньше.

Источник: Lenta.ru.


Комментарии