«Пётр Великий» — преступник, разыскиваемый историей!

16.04.2013 Время 14:15



Пётр_I_by_Kneller_detailКогда Пётр I стал «великим»?

Информация о личности правителя Московии – Петра I – весьма противоречива. Для выяснения правды создан фильм «Пётр и Пётр» (автор Сергей Рыбин), в котором поставлены некоторые нужные вопросы, и даны сведения, необходимые для поиска ответов на них…

В фильме использованы фрагменты из статьи Е.Т. Байды, который на своём сайте в статье «Самозванец Великий» даёт сравнительную характеристику Петра Первого до поездки с Великим посольством и после возвращения из Европы. Частичное описание этих различий и вошло небольшими главами в фильм «Пётр и Пётр». Первый Пётр – до поездки в Европу, второй Пётр – после возвращения из Европы, после которой он и стал «великим».

Пётр 1 -2В фильме повествуется о похищении у России 5508 лет её собственной истории, и освещается, к каким бедствиям привели народ псевдореформы Петра «великого». Рассказывается о странностях Петра после посещения Европы в составе «Великого посольства». Например, он стал выше ростом, вдруг потерял былое образование и возненавидел всё русское, при этом полюбив всё западное. Перестал любить простой народ и стал называть русов «животными» с необходимостью «переделать» их в людей. Петром же было навязано славянам и другим коренным народом России пьянство, которое в последнее время некоторыми СМИ преподносится, как чуть ли не самое полезное и грандиозное реформаторское решение «великого» Петра.

В фильме показано, как из скромного, умного и хорошо образованного молодого человека он через два года превратился в сорокалетнего больного и развратного мужчину…

Ещё в школьном курсе истории нам рассказывали о Великом Реформаторе, о его заслугах перед Россией и перед народом. Правда были и некоторые перегибы, когда сотнями тысяч погубленных душ строился Санкт-Петербург и добывались победы в нескончаемых войнах. Но нам говорили, что на эти «мелочи» не стоит обращать внимание, ибо сотворённое им Величие России несравнимо с миллионными жертвами. То же самое говорилось и о Крепостном Праве, которое он ввёл, якобы исключительно для поднятия России с колен (на которых, кстати сказать, она никогда не стояла), чтобы с помощью крепостных (рабов) строить города, вести войны против внешних врагов, оснастить (пушечным мясом) Армию и Флот.

Школьными историками особенно акцентировалась стремление Петра противостоять Церкви, многократно повторялось, как он заставлял переплавлять церковные колокола на пушки и усиленно рекламировались его гонения попов. На самом же деле, гонения были не на христианских попов, а на ведическое православие, на русских волхвов и ведунов, которые представляли для него реальную опасность. Не гнушаются наши историки и рассказами о постриге бород у якобы полудиких, необразованных славян, которых он, алкоголик и развратник, повытаскивал из берлог и поснимал с деревьев…

Особенно громко и долго восхваляют Петра «великого» за то, что он «прорубил окно в Европу». Однако умалчивают о самом главном: это окно он прорубил для европейцев, которым доступ на Русь был закрыт очень долгое время. А Пётр «великий» этот доступ открыл, и к нам тут же полезли всякие голодранцы, аферисты, воры и мошенники, которых мы до сих пор не можем прогнать обратно в их Европу…

И вот именно после подобных деяний Петра в наших учебниках сделали Великим…

Пётр 1 -4При этом как-то очень невнятно указывалось на отправку любимой жены в монастырь, женитьбу на прибалтийской проститутке и убийство сына. И только через 30 лет после первых прочитанных книг, после знакомства с крохами правдивой информации, ставшими доступными сегодня, приходят более зрелые, осознанные и многочисленные вопросы:

Зачем Петру нужно было менять календарное летоисчисление?
Насколько были оправданы человеческие жертвы при строительстве Северной Столицы?
Так ли уж было необходимо строительство дворцов в Петергофе и Царском Селе?
Кому были нужны кровопролитные войны со шведами и турками?
Почему он женился на падшей женщине и строил роскошные дворцы в её честь?
При этом царица Евдокия, которую Пётр очень любил до круиза по Европе, до конца дней была заточена в монастырь.
Пётр 1 -3
Кто назвал его Великим, и почему он таковым считается по сей день?
И каким нужно быть Великим, чтобы допрашивать, пытать, а потом убить родного сына?
Странно, что подобная отцовская «шалость» до сих пор почти никем не обсуждается и не осуждается. Возможно, Царевич Алексей пошёл против воли отца, возможно, готовил заговор и смуту, но ведь раскаялся и был им же прощён, но, тем не менее, умерщвлён.

Автор Сергей Рыбин

 

Далее Telegram публикует статью Евгения Байды «Преступник, разыскиваемый историей: обобщённые доказательства самозванства императора «Петра Великого», где он приводит некоторые доказательства версии, согласно которой царь Пётр I во время своего пребывания с Великим Посольством в Западной Европе в 1697-1698 годах был арестован, а вместо него на родину вернулся уже совсем другой человек (по одной из версий по фамилии Гамильтон), внешне похожий на царя.

  1. Совпадение по времени подмены царя Петра I (август 1698 года) и появление узника в «Железной маске» в Бастилии в Париже (сентябрь 1698 года). В списках узников Бастилии он значится под именем Marchiel, что может являться искаженной записью Михайлов – имени, под которым царь Пётр путешествовал за границей. Его появление совпало с назначением нового коменданта Бастилии Сен-Марса. Узник был высокого роста, держался с достоинством, на его лице всегда была бархатная маска. С узником обходились почтительно, содержали хорошо. Умер он в 1703 году. После его смерти комната, где он содержался, была тщательно обыскана, а все следы пребывания уничтожены.
  2. В Великое посольство уехал православный царь, предпочитавший традиционную русскую одежду. Имеются два портрета царя выполненных во время путешествия, на которых он был изображен в русском кафтане, даже во время пребывания и работе на судоверфи. Из посольства вернулся латинянин, носивший только европейскую одежду и уже никогда не одевавший не только свою старую русскую одежду, но и даже царское одеяние. Есть основание считать, что царь Пётр I и «самозванец» отличались строением тела: царь Пётр был ниже и плотнее «самозванца», отличался размер сапог, у «самозванца» при высоком росте более 2 метров размер одежды соответствовал современному 44 размеру!!! Восковая раскрашенная статуя К. Растрелли и урод М. Шемякина – не плод творческого воображения скульпторов, а истинный облик «Петра Великого» и его «реформ».
  3. На портретах Петра I кисти Годфрида Кнеллера, сделанных во время «Великого посольства» у Петра волосы вьющиеся, короткие, в скобку, не по плечам, как носил впоследствии «Петр Великий», усы чуть пробивающиеся, бородавка на правой стороне носа. С бородавкой вообще непонятно, так как на прижизненных портретах «Петра Великого» её нет, поэтому важно выяснить, когда она была и когда её не было. Возраст «Петра Великого», что подтверждают прижизненные портреты, относящиеся к 1698- 1700, не менее чем на 10 лет старше Петра!!!
  4. Самозванцу не было известно местоположение библиотеки царя Ивана Грозного, хотя эта тайна передавалась всем царям, и даже сестра царя Петра царевна Софья знала и посещала это место. Известно, что «Пётр Великий» пытался разыскать библиотеку сразу после возвращения из «Великого посольства» и даже проводил для этого раскопки в Кремле.
  5. После возвращения из «Великого посольства» «Пётр Великий» скрывался в окружении заговорщиков, не появлялся на народе и даже не посещал ближайших родственников до того времени, пока не были проведены кровавые казни стрельцов и не произошло кровавого «посвящения» новых приближенных самозванца (картина Сурикова не соответствует исторической действительности). Подавление «стрелецкого бунта», спровоцированного Ромодановским и чиновниками, по сути, является государственным переворотом, целью которого в первую очередь являлось уничтожение старых вооруженных сил, которые могли выступить против самозванца и создание новой русской армии под командованием иностранных офицеров. Во вторую очередь это стало кровавым «крещением» новой знати –  «новых русских», впервые в России исполнявших роль палачей.
  6. В память подавления «стрелецкого бунта» была выбита медаль на уничтожение стрельцов, на которой был изображён Самсон, стоящий над поверженным змеем. Все надписи только на латинском языке. Известно, что Самсон был из Данова рода, откуда должен, по пророчествам, произойти Антихрист. Также обращает на себя внимание то, что «Пётр Великий», в отличие от царя Петра I, носил длинные волосы, являющиеся признаком происхождения Данова рода. Позже, по случаю победы в Полтавской битве, также была выбита медаль с изображением Самсона. Еще раньше была выбита медаль по случаю «Великого посольства», на которой изображен всадник, поражающий змея, — Георгий Победоносец? Странный символ по случаю путешествия. В масонских ложах шотландского обряда одним из символов является всадник, поражающий змея.
  7. В народе, в то время, прямо говорилось о подмене царя за границей, но эти слухи и попытки прояснить это жестоко подавлялись и назывались заговором или бунтом. Именно с целью предотвращения таких слухов был образован Тайный указ.
  8. Изменение отношения к своей жене, с которой прожил в согласии восемь лет. Для окружения «царя» и историков неизвестна истинная причина охлаждения Петра к своей жене после возвращения из заграницы. Есть только версии, что будто бы царица участвовала в заговоре против мужа, что, вообще говоря, невероятно (поощряла стрельцов на выступление против любимого царя супруга?) и другая, что Петр увлёкся Анной Монс (см. далее). Со своей женой царицей Евдокией «царь» после возвращения не встречался, и она сразу же была отправлена в монастырь. В ссылке царица Евдокия находилась в строгой изоляции, ей даже запрещено с кем-либо разговаривать. И если это нарушается, то виновник жестоко наказывался (посаженный на кол Степан Глебов, охранявший царицу).
  9. Упразднение Патриаршества на Руси и подчинение управления церкви светской власти через Синод, устройство потешного Собора по выбору Патриарха.
  10. Попытка «протестантизации» Православной церкви. Подчинение управления Православной церкви выходцу из Ватикана, которому и поручает реформирование Церкви. Пытается обязать священников доносить то, что говорят на исповеди, если кающийся говорит о замыслах против царя или других преступлениях.
  11. Введение на Руси табакокурения, считающегося в православии величайшим грехом. Поощрение и насаждение пьянства.
  12. Распутство. Отмечается странное поведение «царя» после его возвращения из заграницы. Так он на ночь всегда брал с собой в постель солдата. Позже уже после появления Екатерины, у него одновременно содержались наложницы. Похожий разврат был в царском дворце только при самозванцах Лжедмитриях.
  13. Убийство царевича Алексея. Хотя в православных традициях за непослушание, с точки зрения отца, он мог быть отправлен только в монастырь, как об этом и просил Царевич Алексей.
  14. Разрушение Русских народных традиций, борьба с ними. Установление превосходства  западной культуры над традиционной русской.
  15. Первая реформа русского языка, возвратившая начертание букв к древнеарийской алфавитной символике.
  16. Перенос столицы России из Москвы в Петербург на самую окраину Российской империи, в то время как в традициях всех государств было размещение столицы в центре государства. Возможно, Санкт-Петербург задумывался им или его советниками как столица будущей объединенной Европы, в которой Россия должна была быть колонией?
  17. Разделение Русского народа на дворян и крепостных по рождению, введение крепостного права, по своему значению, соответствующего созданию рабовладельческого государства с рабами из своего народа, в отличие от древних государств, делавших рабами только военнопленных.
  18. Ослабление и даже замораживание развития экономики России из-за ужесточения крепостного права, каторжной промышленности крепостных заводских рабочих, прекращения развития районов Северного Урала, Архангельска, Восточной Сибири, практически на 150 лет до отмены крепостного права в 1861 году.
  19. Царь Петр посещал Архангельск и Соловецкий монастырь, где он собственноручно сделал деревянный крест в память о спасении в бури. Ему там нравилось. «Пётр Великий» предал Архангельск забвению.
  20. Подчинение внешней политики Российского государства интересам западноевропейских государств.
  21. Создание бюрократической машины управления государством.
  22. Установление власти и контроля иностранцев, в армии, государственном управлении, науке,  их привилегии перед русскими, раздача им дворянских титулов, земель и крепостных крестьян.
  23. Организация масонских лож (1700 год) даже раньше чем в Европе (1721), практически захвативших власть в русском обществе до настоящего времени.
  24. Строительство новой столицы венецианского (иудейского) образца на костях русских православных людей. Место для строительства было выбрано крайне неудобное на болотах.

*Отношения с Анной Монс, которая на самом деле всегда была любовницей Лефорта, придуманы (намеренно?) молвой. Хотя царь и одаривал по-царски её семейство за какие-то услуги. Доказательство тому то, что по возвращении из заграницы и отправки своей жены в ссылку Анна Монс не пользуется его вниманием, а после скоропостижной смерти молодого Лефорта Анна Монс и вовсе под домашним арестом. Уже с 1703 года у «царя» живёт Екатерина.

**Есть предположение, что смерть П. Гордона и «друга» Петра молодого Лефорта, по возвращении из Великого посольства, наступившие почти одновременно в 1699 году, случились потому, что «Пётр Великий» или его тайные покровители захотел избавиться от опеки тех, кто способствовал его проникновению на московский трон.

Автор Евгений Байда

 

Источники: Авторская страница @ Байда Евгений Трофимович,  Славянская культура.


Комментарии