Шах планете Земля, часть III

09.07.2013 Время 21:30



Beware planet Earth_book coverTelegram продолжает публикацию книги Бернда Фон Виттенбурга «Шах планете Земля», впервые вышедшей на немецком языке в 1997 году.

Часть I

Часть II

 

Жизнь как игра?

Кто-то однажды сказал, что существует три вида людей:

  • те, кто влияет, на происходящее
  • те, кто присматривается к происходящему
  • и те, кто удивляется происходящему

Если сравнить жизнь с игрой, то ее участников можно разбить на следующие категории: «хозяин игры», «игроки», «помощники игроков», «игровые фигуры» и «битые фигуры».

Игра включает в себя свободы, барьеры и цели, достижение которых и является смыслом игры. Чем серьезнее игра, чем больше усилий приходится прилагать для продвижения к цели, тем больше эта игра становится похожа на обыкновенную работу или даже борьбу за существование. Игра перестает быть игрой, если она больше не доставляет удовольствия.

Для сравнения можно взять шахматную доску и посмотреть на людей как на фигуры. На первый взгляд такое сравнение может показаться зловещим, но ведь история дает нам немало примеров, дающих право на подобное отождествление. Задача фигуры — выполнять определенные действия. При этом она не преследует каких-либо собственных целей, а лишь реагирует на приказы «сверху». Иногда игровые фигуры попадают в ситуации, смысла которых не могут понять, если конечно не попытаются проникнуть в суть игры. Но по разным объективным обстоятельствам им все же приходится отказываться от попыток выяснить свою роль в игре. В реальной жизни это становится причиной личных страданий, преступности и наркомании, безумств и войн. Неужели люди смиряются с мыслью о том, что их, как стадо баранов, в любой момент могут отвести на бойню? Похоже, что переворот в сознании наступает в основном только тогда, когда тирания или диктатура достигают своей высшей точки, то есть тогда, когда наступает предел человеческому терпению.

Давайте посмотрим на шахматную доску и представим себя шахматной фигурой. Мы оглядываемся вокруг и видим в непосредственном окружении одни только фигуры. Одна шахматная фигура не может охватить взглядом всего игрового поля. Делать ходы — это прерогатива «внешних сил». Мы смотрим вокруг и спрашиваем себя: зачем все эти безумства? Почему не успокоится Ближний Восток? Зачем все эти наркотики? Зачем войны? Зачем психические заболевания? Зачем преступность? Я не хочу всего этого. Я хочу жить в мире. Мои друзья и другие люди, с которыми я встречаюсь и знакомлюсь, — они тоже не хотят этого. Кто-нибудь может дать ответ? Есть люди, которые задают себе эти вопросы, а есть и такие, кто этого не делает, — то ли из страха перед правдой, то ли повинуясь инстинкту самосохранения. Их доводы могут казаться вполне обоснованными: я хочу жить беззаботно, и меня все это не волнует… Здесь я все равно не могу ничего изменить.

Отвечая на поставленные выше вопросы, попытаемся составить (чисто гипотетически) политический портрет участников игры:

  • битые фигуры: биты «в игре за общество»;
  • действующие игровые фигуры. Они не задаются серьезными вопросами, они используют и/или создают собственную маленькую игру в семье, на работе и т.п. События их жизни подчиняются тому, что называется судьбой или божьей волей — это нечто, чего «я не могу изменить»;
  • помощники игроков. Они действуют по правилам, которые им диктуют игроки.

Можно ли отнести в эту категорию наши правительства? Такая постановка вопроса может показаться несколько странной, но давайте подумаем, найдется ли правительство, которое может свободно принимать решения, касающиеся его страны? Кредиты-то предоставляются только тем, кто принимает действующие правила игры.

А теперь об игроках.

Наблюдая за действиями людей, можно заметить, что большая их часть своими поступками и намерениями способствует всему доброму и подавляет все злое. Могут быть намерения и другого рода, направленные на уничтожение всего доброго, на осуществление контроля над людьми.

Уже сейчас имеются научные разработки о том, как манипулировать человеческим разумом, кромсать мозг, превращать людей в зомби, что в век электроники принимает все более устрашающие масштабы. Создается впечатление, будто действительно идет борьба за Землю. При более внимательном рассмотрении становится очевидным, что разворачивается борьба за разум человека с целью осуществления контроля над ним. Сущность большинства религий — главенствующая роль Творца. Бог создал людей. Мы его творения. Иногда он сожалел об этом и уничтожал какую-то часть человечества. Вывод из всего этого сделать несложно.

Есть только один Бог, и если ты в этом сомневаешься, — ты пропал. Ты никогда не сможешь до конца постичь это утверждение — на то ты, и есть всего лишь человек. Я даю тебе законы, по которым ты должен жить. И чтобы доказать, что Я, кроме всего прочего, еще и вездесущ, Я выступаю под различными именами: Бог, Иегова, Аллах…

Это может звучать саркастически и провокационно, но разве не тому же принципу подчиняются «фигуры» в игре?

Направления философии, которые не основывались на понятии Бога как единственного Творца, уничтожались, по крайней мере, в западном мире. Инквизиция — лучший тому пример. Она устраняла сторонников тех философий, которые не разделяли взгляды господствующего течения в религии и выдвигали на первый план человека как духовное существо.

На всем протяжении тысячелетней истории человечества «игроки» действовали не так, как обычные люди. Очевидно, речь здесь идет об особого рода «сознании» и способностях.

На всем пути развития человека его постоянно дурачили. Ему подсовывали богов как единственное «почему», определяющее всю его судьбу. Людей, которые стремились познать это «почему», начиная с Адама и Евы, ставили на место с помощью соответствующих средств. Можно ли и сегодня поддерживать эту веру в бога? Кто эти божества — творцы человечества — и что у них на уме? Следует иметь в виду, что человек, возможно, еще не достиг высшей ступени сознания и что есть еще и другие уровни игры, которые сознательно от него скрываются.

Давайте попытаемся перекинуть своеобразный мост через время между периодом зарождения человечества и нашим ближайшим будущим.

История

Предыстория человечества всегда была объектом различных спекуляций.

Период времени, охватывающий промежуток от 5 000 до 10 000 лет до Рождества Христова, называют эпохой неолита. В этот период люди стали вести оседлый образ жизни, занялись земледелием и животноводством.

В наших учебниках истории появление первых цивилизаций датируется примерно 4 000 годами до Рождества Христова. Заставляет задуматься тот факт, что это были не какие-то мелкие группы, постепенно доросшие до определенных уровней культуры, а цивилизации огромных масштабов, создавшие такие чудеса архитектуры, которые и в нынешнее время трудно себе представить.

В период от 3 000 до 4 000 лет до Рождества Христова умственное развитие человека достигло такого уровня, что он уже был в состоянии построить пирамиды, причем так точно геометрически рассчитанные и выверенные, что даже современные ученые до сих пор ломают над этим головы. Их возведение датируется приблизительно 2 700 г. до Рождества Христова. В течение дальнейших 4 700 лет, исключая последнее столетие, ничего подобного, пожалуй, создано не было. В то же время ранний период истории человечества изобилует упоминаниями о богах, которые жили в нашем мире, обустраивали его и обладали способностями, превосходившими умственное развитие людей не только той, но, пожалуй, и современной эпохи. Эрих фон Деникен обстоятельно описал эту фазу истории. Изучив архитектурные шедевры, например майя или египтян, и сопоставив древние рисунки с нашим космическим веком, Деникен выдвинул и попытался достаточно убедительно обосновать теорию о том, что этот период в развитии человечества протекал под влиянием «извне».

В «официальной» истории мы не находим объяснения того, что в действительности происходило на Земле в период между архантропами, палеоантропами и неоантропами (предшественниками homo sapiens) и высокоразвитой египетской культурой. Тем не менее, в различных религиях мифы о сотворении мира указывают на некий внешний источник по имени «Бог», который создавал людей из глины.

Большое количество мифов связано с Древним Египтом. Некоторые считают пирамиды носителями знания ранних эпох человечества и других внеземных цивилизаций.

Период времени после Египта достаточно хорошо изучен и исторически документирован. Государства возникали и исчезали. Появлялись религиозные учения, связанные сначала с евреями, «избранным народом», потом с Иисусом Христом, Магометом. Эти религии являются выразителями единого Бога, Творца неба и земли. Как институты веры они различными средствами пытались подчинить своей власти широкие круги цивилизованного мира. Меч был носителем веры. Можно с большой вероятностью предполагать, что, начиная с 1-го века нашей эры, основные усилия определенных религиозных систем были направлены на то, чтобы расширить и отстоять сферы своего влияния и тем самым получить всеобъемлющий контроль над людьми. Одна только инквизиция на протяжении 600 лет усиленно трудилась над тем, чтобы отучить людей думать «иначе».

До XVIII века техническое и духовное развитие протекало скорее в замедленном темпе. Изменения наступили лишь в эпоху Просвещения. Здесь можно наметить поворотную точку, предопределившую коренные перемены. С появлением на арене истории таких личностей, как Адам Вейсгаупт и Ротшильд, возник план установления мирового порядка, который усиленно разрабатывается до сих пор. Вейсгаупт и его сторонники создали философскую концепцию. Ротшильд посредством своей финансовой политики установил контроль над экономикой многих стран и вследствие этого фактически управлял ими. Давнее стремление ликвидировать монархию, было впервые реализовано во времена Французской революции.

План покорения мира Вейсгаупта не нашел поддержки в умах того времени. В конце XVIII столетия были выдвинуты тезисы расового контроля и очищения рас. Широко обсуждалась тема перенаселенности Земли. История зарождения человечества получила новое обличье, когда Дарвин предложил нам свое учение о происхождении человека, рассматривая его, в конечном счете, как случайный продукт взаимодействия различных химических веществ. Появилась расовая биология — евгеника. Она проложила дорогу теории о неполноценности некоторых рас. Следствием этого стали законы о защите наследственности и законы о стерилизации, не говоря уже о законе об эвтаназии.

Вундт и Павлов выступили с идеей о том, что разум человеку не обязателен. Человек — это машина, действующая по принципу «стимул-реакция» и подлежащая социализации. Вытекающая из этого философия воспитания основывается именно на такой посылке. В школах стали обращать внимание теперь уже не на развитие таланта и индивидуальных качеств личности, а больше на ее социальное поведение и социальную адаптацию. Школа видела свою задачу в том, чтобы сформировать человека для жизни в «социуме». Тем самым были заложены основы для контроля над человеческим разумом.

Если внимательно присмотреться к этому времени, уже можно обнаружить воплощение в жизнь различных сценариев. Ротшильдовская стратегия кредитования заложила основы новой системы обращения денег — замены золота бумагами. Это поставило государства под контроль, как мы теперь говорим, международного банковского капитала. Ни одно государство на Земле больше не могло принимать никаких мало-мальски важных решений без предварительных консультаций со своими кредиторами.

Философия коммунизма, разработанная Марксом в Коммунистическом манифесте, является по сути дела плагиатом основных тезисов Вейсгаупта. Русская революция, финансируемая Ротшильдом и его пособниками, явилась попыткой расколоть мир на два противоположных мировоззрения. Две последние войны велись уже за передел Земли. Современная война, о которой мало кто знает, — преследует цель установления контроля над человеческим разумом.

Именно невероятность фактов заставляет нас думать, что они не могут быть правдой. Видимо, таков феномен мышления, — чем невероятнее и чудовищнее какое-нибудь явление, тем больше оно вытесняется из сознания и тем быстрее «забывается». Невероятное становится невидимым, незаметным. Гипотеза такова: человечество не развивается «естественным путем» — оно движимо в определенном направлении вполне определенными «неизвестными силами».

В последнее время появляется все больше и больше публикаций, целенаправленно ставящих проблему воздействия внеземного разума на Землю. Первые сообщения о сотрудничестве наших правительств с одной из таких цивилизаций появились в Америке в конце 80-х годов. Раньше тоже было много сообщений, в которых приводились сведения об искалеченных животных и происшествиях с людьми, ставших жертвами похищений инопланетянами. Случаи наблюдения НЛО поднимались прессой на смех.

Утверждают, что последние публикации на эту тему являются попыткой американского правительства постепенно приучить население к мысли о том, что внеземной разум существует, и что представители внеземных цивилизаций находятся на Земле. В один прекрасный момент как бы невзначай всплыли «секретные» правительственные документы, так называемые документы MJ12, датированные временем вступления в должность президента Эйзенхауэра. Они информировали будущего президента о том, что в 1947 году в Розуэлл, штат Нью-Мексико, был найден и перевезен в назначенное место инопланетный летательный аппарат. Широковещательная телевизионная сеть Лас-Вегаса информировала население об этой находке, а также о «предполагаемых» пришельцах, которые проводят разные опыты над людьми. Передавались интервью с бывшими сотрудниками секретных служб, лица и голоса которых сделали неузнаваемыми. Очевидцы — жертвы похищений — под гипнозом рассказывали о своих переживаниях.

Различные публикации на тему НЛО можно разделить на несколько категорий.

  • Свидетельства о наблюдении НЛО, помещаемые в прессе, как правило, под рубрикой «Курьезы».
  • Рассказы людей, утверждающих, что они имели личный контакт с инопланетянами, и написавших об этом в книгах.
  • Коллективные публикации — попытки с научной точки зрения доказать или опровергнуть существование НЛО.
  • Сообщения людей, похищенных определенной расой инопланетян и подвергшихся преступным экспериментам. Многие из них после этого страдали потерей памяти.
  • Рассказы бывших сотрудников ЦРУ и других секретных организаций.

А теперь обобщим важнейшие события в этой области. Все эти сообщения основываются на глубоком исследовании данной темы, результаты которого выстроены в хронологическом порядке (см. главу II) и содержат ссылки на источники.

Данная работа не претендует на абсолютную полноту и допускает наличие других мнений, хотя можно утверждать, что она представляет собой достаточно полный срез этого явления. Ее следует рассматривать как отправную точку для дальнейших исследований.

Источники, о которых здесь идет речь, доступны каждому, кто интересуется и хочет заниматься этой проблемой. Они не являются секретными, они не являются материалами для служебного пользования.

Отдельные высказывания могут показаться слишком утопическими или слишком нереальными, они могут быть даже ложными. Тем не менее, их сопоставление позволяет создать определенную целостную картину.

Не исключено, что данная работа поможет немного лучше понять, почему на нашей Земле никак не наступит мир и спокойствие. Может случиться, что она прольет новый свет на теорию всемирного заговора (см. Дес Гриффин: » Кто правит миром» и другие источники) и явится недостающим звеном в цепи.

Описываемые события представлены как факты и старательно очищены от мнений. Фактом (без учета степени достоверности сообщения) считается: что, где и когда произошло, и соответствующий этому источник.

Создается впечатление, что человечество с ранних фаз своего развития контролируется и направляется внешними силами. Еще в античные времена были упоминания о небесных телах, которые вмешивались в судьбы людей. Вопрос о том, как к этому следует относиться — положительно или отрицательно — остается открытым.

Древние и средние века

  • Самые ранние сообщения дошли до нас в виде сказаний и легенд. Например, в одной из китайских сказок рассказывается о далекой «стране летающих колесниц», в которой однорукие и трехглазые ездят в крылатых каретах с золотыми колесами. Санскритский текст DRONA PARVA содержит описания воздушных сражений между богами, управляющими летающими машинами — так называемыми VIMANAS. В одной из таких битв «силой света бездымного огня» был сбит «пылающий снаряд».
  • Во время морского сражения у Книдос на небе появились светящиеся бревна, и спартанцы вынуждены были отойти, уступив Афинам господство на море.
  • История Александра Македонского повествует о том, что над македонским войском, осаждавшим Тирос, появились странные летающие щиты. Они кружили над стенами. Из самого большого щита вдруг вылетела молния и разрушила стены, расчистив тем самым путь осаждающим. Объекты сопровождали Александра в его походах и оставили его только в Индии, когда он намеревался перейти реку Беас.
  • Во время войны против кимвров и тевтонцев был виден «горящий щит», от которого во все стороны сыпались искры и который на закате пролетел по небу с запада на восток.
  • Армия понтийского короля Митридата подошла к позициям войск Лукулла вблизи Дарданелл. В тот момент, когда король уже поднял руку, чтобы послать своих воинов в атаку, вдруг разверзлось небо. Огромное, охваченное пламенем тело в форме пиалы и цвета расплавленного серебра упало между двумя армиями. Битва не состоялась.
  • Императору Константину во время его похода в Италию явилось знамение в виде креста из света, на котором была надпись: «In hoc signovinces» (буквально, «под этим знаком победишь»). Крест видело все войско, и он стал его знаменем. Это побудило Константина к объединению Римской империи и к введению христианства как государственной религии.
  • Карл Великий вел войну против языческой Саксонии на территории нынешней Вестфалии. «Небесное знамение» пришло франкам на помощь, когда саксонцы осадили их в одной из крепостей. На небе появились два круглых щита, все в красном пламени, которые медленно перемещались над церковью. Увидев это, язычники в панике бежали.
  • В те времена НЛО стали появляться довольно часто, поэтому в XIII веке папа издал декрет, которым под страхом жестокого наказания запретил упоминать о такого рода «летающих штуках».
  • Тибет, XVI век, рассказ одного тибетского монаха: «Уже давно существа из других миров пересекают море пространства и несут с собой духовный свет. Они учат и разъясняют суть вещей, которые, казалось, безвозвратно утеряны во времена катаклизмов…»
  • Случаи появления НЛО в средние века описывает ученый Эразм Францизи в своем труде «Таинственные явления», объем которого превышает 1 500 страниц.

Создается впечатление, что битвы выигрывались или проигрывались в зависимости от того, чью сторону принимали эти таинственные пришельцы. Можно было бы, конечно, проанализировать влияние такой «поддержки». Но оставим это историкам.

С необычными небесными явлениями также связывают и эпидемии чумы. Имеются описания ураганов и землетрясений, падения метеоритов и комет, оставлявших за собой ядовитые газы, от которых увядали деревья, а земля переставала плодоносить. Люди считали эти явления предзнаменованием эпидемии чумы.

В своей книге «Боги Эдема» Уилльям Брамлей выдвигает тезис о том, что массовые эпидемии чумы, вызванные вмешательством извне, почти всегда являлись предвестниками крупных социальных перемен.

Продолжение следует…


Комментарии