Путин не смог разобрать, что кричали FEMEN, но акция ему понравилась

09.04.2013 Время 11:12



Трудно задеть чем-либо Владимира Путина. Хотя вот — удалось. На Ганноверской ярмарке феминистки обнажились прямо перед Владимиром Путиным и Ангелой Меркель. Охрана быстро оттеснила протестующих. Позже на пресс-конференции президент России рассказал о своих впечатлениях от акции молодых девушек.

Немецкие журналисты попросили Путина прокомментировать публичный стриптиз участниц группы FEMEN.

«Что касается акции. Она мне понравилась. В принципе мы знали, что она готовится. Скажите спасибо украинским девушкам, они помогают раскрутить ярмарку. Что они там кричали, я не очень расслышал. Секьюрити на них навалились, можно было бы помягче. Я даже не рассмотрел, шатенки они или брюнетки», — заявил Путин.

После акции эпатажных феминисток на Ганноверской ярмарке прокуратура Германии возбудила дело по 103 статье Уголовного кодекса «Оскорбление органов и представителей власти иностранных государств», сообщает Hannoversche Allgemeine.

Пресс-секретарь полиции Ганновера утверждает, что после акции у стенда Volkswagen были задержаны две гражданки Украины, две россиянки и две девушки из Германии. Им от 18 до 33 лет. Следственные органы ведут расследование по факту публичного оскорбления главы иностранного государства. Как сообщают немецкие СМИ, расследование продолжится только в случае обращения пострадавшей стороны, т.е. президента России Владимира Путина.

Между тем активистки FEMEN на своем официальном сайте цитируют слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова: «Это откровенное хулиганство. К сожалению, им удается это делать по всему миру, в каждом городе. Кто-то должен их наказать».

В статье 103 Уголовного кодекса ФРГ сказано, что лицо, оскорбившее главу иностранного государства во время официального визита в Германию, получает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо штраф.


Комментарии