Игры патриотов: Cенатор Джон Маккейн решил перекинуться в покер во время слушаний по Сирии

04.09.2013 Время 9:44



Фотограф газеты The Washington Post Мелина Мара застала сенатора Джона Маккейна за игрой в покер во время слушаний в Комиссии по иностранным делам. Заседание было посвящено операции в Сирии. Среди участников были госсекретарь США Джон Керри и министр обороны Чак Хейгл.

Syria Secretary of State John Kerry

«Маккейн проводит время за игрой в покер на экране своего iPhone», — отметила журналистка в микроблоге.

Сенатор не стал скрывать своего пристрастия к азартный играм.

«Скандал! Меня застукали за игрой на iPhone во время слушаний в сенате, которые длились более трёх часов. И самое обидное – я проиграл», — написал американский политик в Twitter.

Джон Маккейн был не единственным человеком, который был вынужден спасаться от скуки во время слушаний. Некоторые из следивших за встречей журналистов также отметили продолжительность и назвали её «марафонской».

Полёт ястреба

Сенатор Джон Маккейн является одним из активных сторонников американской интервенции в Сирию. Он уже несколько раз призывал США вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке.

Маккейн также настаивал на расширении поставок оружия сирийской оппозиции. Он совершил несколько поездок в регион и провел встречу с боевиками. В конце мая 2013 года он пересёк границу Турции и Сирии и прибыл в один из занятых боевиками городов. Там он провел встречу с полевыми командирами Свободной Сирийской Армии и её главой, генералом Салемом Идрисом.

После событий 21 августа сенатор стал одним из самых активных сторонников немедленной интервенции. Он несколько раз встречался с представителями Белого Дома, а также с самим Бараком Обамой. Несмотря на разницу в политических взглядах, Маккейн убедил Обаму в том, что часть республиканцев поддержит резолюцию о начале операции против Сирии, сообщает The New York Times.

После длительных консультаций 3 сентября президент США Барак Обама обратился к конгрессу за одобрением его решения начать военную интервенцию в Сирию после инцидента с применением химического оружия. По итогам обсуждения члены верхней палаты приняли резолюцию, которая ограничит 60 днями срок военной операции в Сирии с возможностью продления на месяц.

Обсуждение резолюции по Сирии в Конгрессе может состояться уже в ближайшее время.


Комментарии