Теракт 9/11 глазами свидетеля: вопросы без ответов

07.03.2013 Время 17:28



9-11-268x300

Мы публикуем ставшую весьма популярной в интернете заметку, в которой очевидец — уроженец Эстонии Вальтер Сяэск — описывает события 11 сентября 2001 года.

 

Полагаю, что я один из немногих людей в Эстонии, у которого была возможность быть непосредственным свидетелем событий в Нью-Йорке десятилетней давности.

 

В 1999-м году Таллинский Педагогический университет и планировал открыть свою языковую школу. В следствие странной системы распределения интеграционных пособий того времени, мой план не увенчался успехом и я решил применить свои знания в США. Это был период, когда в США начался бум изучения русского языка (Результат большой дружбы В.Путина и Дж. Буша младшего) и повсюду создавались группы по его изучению. Я стал репетитором на дому в Нью-Йорке, на Манхеттене. Я жил в семье на 24-м этаже небоскрёба с видом на Манхеттен и Лонг-Айленд.

 

Я прекрасно помню утро 11-го сентября. На улице было солнечно и почти безоблачно. Я готовился к очередному уроку, хозяин дома смотрел в гостиной телевизор и вдруг я услышал его крик: «В башню врезался самолёт!». Я выбежал в гостиную и увидел по телевизору дымящееся здание — одну из башен близнецов. Поскольку торговый центр был виден из нашего окна, мы сразу же выбежали на балкон. Башни находились на расстоянии примерно 1,5 км, мы увидели языки пламени и дым. Мы сошлись во мнении о том, что это был, скорее всего, спортивный самолёт или мотодельтаплан, который, по непонятной причине, влетел в башню.

 

Мы наблюдали за происходящим около 10-ти минут, когда в небе появился второй самолёт, который направлялся прямо в сторону башен близнецов. Я обратил внимание на то, что самолёт был тусклой серо-зелёной раскраски без иллюминаторов и каких либо надписей или логотипов. Обычно, наблюдая за самолётами вылетавшими из аэропорта Нью-Арк, я всегда различал детали на их корпусах и мы даже часто спорили с главой семьи на тему: кто быстрее отличит бренд авиакомпании.  Теперь на наших глазах в здание влетел планер похожий на спортивный самолёт, который при столкновении вызвал заметно больший взрыв и столпы огня, чем на самом деле мог вызвать самолёт типа спортивного. При этом не было заметно даже минимальных колебаний здания.

 

Сразу же после этого по телевидению началась трансляция с детальным описанием врезавшихся в здания самолётов типа Боинг. В программах были показаны кадры, снятые, судя по качеству съёмки, профессионалами, причём с разных ракурсов. Меня сразу удивило безупречное качество съёмки. Как можно было установить на крышах зданий вокруг торгового центра профессиональные

телекамеры, не зная об атаке заранее, и направить их именно в сторону места теракта?

 

До этого дня я несколько раз бывал в башнях близнецах, гулял на крышах этих зданий и получил представление об их строении. Оба они были размером примерно 70 х 70 м, высотой чуть выше 440 м. Несущие металлоконструкции составляли примерно 2/3 от высоты башни, а основу оставшейся части строения составляли бетонные столбы. В центре располагались несколько десятков лифтовых шахт, стекло, аллюминий и конторская техника. Самолёты врезались в башни на высоте примерно 400 м, в тех местах, где отсутствовали тяжёлые несущие конструкции.

 

Кто мог бы мне объяснить, что за сила должна была быть, чтобы остановить объект весом в 350 тонн, нёсшийся на скорости 850 км/ч? Слово за господами математиками и физиками! Какая невообразимая кинетическая энергия! И башни даже не дрогнули! Старый Эйнштейн перевернулся бы в гробу, если бы знал, с каким неуважением отнесутся к главной формуле работы всей его жизни E = mv². Куда же пропала энергия, возникшая в результате соединения этих массы и скорости? Согласно закону материя никуда не исчезает, а изменяет свою форму и, при определённых условиях, превращается в энергию. Каждый ученик 7-го класса, который не прогуливал уроки физики, уверенно сказал бы, что масса двигавшаяся с такой скоростью, должна была протаранить внутренности здания или обрушить его. Но, по видимому, в США законы физики не действуют.

 

Теперь по поводу дыры в здании. Её показали всему миру сотни раз, заставив мир поверить, что Боинг, со своими 55-метровыми крыльями, пробил отверстие длинной в 10 метров. Да, самолёт взорвался внутри здания, но в момент столкновения с ним, крылья всё же были ещё целы и они должны были вызвать намного более заметные разрушения. Почему этого не произошло?

 

Помню, что мы стояли с хозяином квартиры на балконе и ждали, что в небе над Нью-Йорком появятся военные истребители и вертолёты. Согласно транслировавшейся по ТВ информации, первый самолёт врезался в Северную башню через полчаса после угона, второй в южную башню через 50 минут и в Пентагон через 45 минут после угона (Любопытно, как СМИ оперативно узнали о времени угона самолётов?). Это вполне достаточное время для того, чтобы при желании поднять в небо всю авиацию США. Однако в небе над Нью-Йорком было спокойно и не было видно ни одного военного объекта.

Позже оправдание официальных чинов прозвучит так: «Небо над Манхеттеном начали патрулировать истребители», но оно не отвечает действительности, поскольку в течение последующих часов над Нью-Йорком так и не появилось ни одного воздушного судна.

 

Нам открылся отличный вид на почти весь полуостров Манхеттен. Слышен был вой сирен пожарных машин, они спешили к башням и заблокировали почти все выезды с парковок торгового центра тем, кто спешно покидал территорию. Как выяснилось позже, очень много людей погибло за рулём автомобиля, в ожидании возможности уехать с места событий. Никто, ведь не мог предположить, что башни могут так стремительно разрушиться (южная башня через час после того, как в неё врезался самолёт, северная чуть более, чем через полтора часа!!!).

 

 

Мало того, что погибли бессмысленно отправленные внутрь башен пожарники и спасатели (всего около 600 человек), они блокировали выходы и лестничные проходы для спасавшихся работников зданий. Если предположить, что противопожарные системы башен близнецов, из-за взрывов отключились, то спастели не смогли бы ничего изменить. Разве системы пожарных машин способны закачивать воду на высоту в 400 метров? Сильно сомневаюсь, разве что на американских спасательных машинах установлены фантастические насосы из будущего. Затушить взрывы в эпицентрах можно было только с помощью вертолётов, однако их на горизонте так и не появилось.

 

Мы внимательно следили с балкона за развитием событий. Возникло ощущение просмотра какого то фантастического экшн-фильма. Хозяин дома, в котором я жил, был удивительно спокен. «Ничего страшного, они сейчас потушат башни и всё будет в порядке,» — постоянно повторял он себе. Первой сложилась южная башня, после чего он побледнел и начал повторять: «Этого не могло случиться! Эти башни были сделаны такими прочными!». Если коллапс первого здания был настолько неожиданным, что я не обратил внимания на детали, то за северной башней я следил уже пристально. Когда через пол часа она начала складываться (Как в замедленном эффекте), я заметил, что из окон вылетают, не только языки огня, но и клубы дыма. Выглядело это так, как будто на каждом из этажей, что-то взорвалось до того, как конструкции начали складываться. Это заметил и хозяин дома, у которого нашлось своё объяснение: «Это установленные пожарниками бомбы с углекислым газом, с помощью которых тушат огонь.» Я лично был совсем не уверен в этом, но на тот момент у меня не было других разумных объяснений.

 

Всё, что случилось позже было ужасом и страшным сном. Одно за другим начали выходить в эфир официальные сообщения, пошли выступления Буша и Джулиани, уже через несколько часов появилась фотография виновника теракта, которой позже заклеили весь Нью-Йорк. Неужели действительно организатор теракта был выявлен так быстро и чуть ли не быстрее были напечатаны десятки тысяч его портретов? Или всё таки всё было подготовлено заранее?

 

Сначала о Пентагоне ничего не было слышно. Только на второй или третий день появились материалы о теракте в Пентагоне и сообщения о том, что и туда влетел самолёт и погибло 125 человек.

Сначала, поскольку, собственно, никаких обломков самолёта найдено не было (кроме небольшой лужи топлива на полу коридора!), была распротранена версия о том, что взрыв был настолько сильным, что весь самолёт с пассажирами разнесло на мелкие кусочки (NB!!!). На фоне этого весьма забавно выглядит вышедшее позже соощение в статье газеты Postimees: «… из 184 тел пассажиров, врезавшегося в Пентагон самолёта, были опознаны все кроме пятерых». Т.е. самолёт разнесло на мелкие кусочки, но вот все пассажиры успешно приземлились? Ущипните меня, чтобы я проснулся!

 

 

 

Очень похожая история и с четвёртым Боингом, который, согласно официальной версии, рухнул в Пенсильвании на поле рядом с городом Шенксвилль.  В том же номере Postimees можно было обнаружить шокирующее заявление по этому поводу: «Самолёт United Airlines рухнул с такой скоростью, что 92% процента погибших испарились». И конечно же их стало невозможно идентифицровать. В прессе за прошедшие годы прошло очень много сообщений о различных авиакатастрофах. Среди инцидентов, произошедших при самых разных обстоятельствах, на различной скорости и высоте, не было ни одного, в котором самолёт или жертвы катастрофы испарились. Обычно находятся обломки самолётов и, хотя бы, какие-то останки тел и их передают для экспертизы в соответствующие ведомства. В Америке же самолёты и человеческие тела очень легко испаряются, материалы по делу засекречиваются, а людям повторяют до бесконечности одну и ту же абсурдную версию произошедшего. Страна чудес, да и только!

 

Примерно через месяц после теракта, в конце октября, вместе с семьёй в которой я жил, я переехал к их родственникам в Пенсильванию. Я стал заодно и водителем, поскольку пожилые члены семьи уже не были способны сами водить автомобиль. Однажды мы решили проехать мимо места катастрофы в Шенксвилле. Мы подъехали к кратеру диаметром 10-12 м и глубиной 4-5 м, который был до сих пор огорожен полицейскими лентами. Мы подъехали достаточно близко, чтобы детально осмотреть место происшествия. Кратер был практически круглым, с насыпями по бокам.

 

Вокруг кратера была неутоптанная, неповреждённая земля без следов пожара и было совершенно не похоже, что туда приезжали работать, в обязательном порядке для таких случаев, поисковые бригады или следователи.

От самолёта ведь должно было остаться хоть что нибудь? Хоть какие нибудь следы должны были оставить люди и техника, которые исследовали место катастрофы? Но ничего не осталось – абсолютное превращение материи в энергию! Учёные Франции и Бельгии, бьются над тем, чтобы  произвести энергию из мельчайших частиц. Так вот Американские политики могли бы существенно облегчить им работу!

 

Меня изумляет ещё одно утверждение, которое опубликовала Postimees, о том, что самолёт, упавший в Пенсильвании, летел с космической скоростью. Я очень хотел бы узнать, как самолёт смог развить такую скорость? Средняя скорость Боинга в условиях горизонтального полёта и разряженного воздуха – 850 км/ч. При низком полёте, в котором предположительно находились все самолёты, учавствовавшие в «теракте 9/11», их скорость должна была быть значительно ниже. Даже в случае, когда самолёт выходит в пике на высоте нескольких сотен метров до цели, скорость не может быстро увеличиться так значительно. Таким образом, скорость самолёта во время столкновения не могла превышать 800 км/ч, т.е. была такой же как у тех самолётов, которые врезались в башни близнецы.

 

Во многих катастрофах, в которых самолёт сталкивался на полной скорости с горой или падал прямиком на землю, обязательно находили по крайней мере остов каркаса самолёта и большинство останков погибших пассажиров, которых даже можно опознать. Но самолёт врезавшийся в здание Пентагона просто испарился, а вот жертвы нашлись! Череда чудес!

 

Естественно, когда по всему миру уже стали известны неоспоримые факты того, что не было никакого самолёта, влетевшего в Пентагон, а была американская крылатая ракета, то политикам не осталось ничего кроме как, в скором порядке, взять ДНК погибших из третьего самолёта и удивить мир ещё одной выдумкой о том, что они были найдены в Пентагоне. Маленькая ложь на фоне грандиознейшего обмана!

 

Через несколько месяцев после катастрофы, когда большая часть руин была увезена с места событий и было разрешено подходить на расстояние в несколько кварталов от места бывшего торгового центра это место посетил и я, попытавшись подобраться как можно ближе. Из зданий торчали гигантские несущие металлоконструкции и моё внимание привлекли концы несущих колонн из ужасного профильного металла.  Почти все они были обрезаны по диагонали и выглядели как клыки хомяка.

 

Уже тогда у меня возникла мысль о том, что, так чётко срезать вертикальные несущие колонны почти на одной и той же высте могла только какая то невообразимая сила. Не было следа изгиба или надлома. Позже в связи с этой темой много говорили и писали о пластиковой взрывчатке, с помощью которой взрывают здания и мосты идущие на снос. Именно такой эффект могла бы произвести правильно установленная взрывчатка. Размышляя таким образом, можно сложить кусочки мозаики в единую картину.

 

Не стремясь вторить разным теориткам заговора (хотя реализация этой теории на практике была доказана несчётным количеством фактов), посредством этой статьи я хочу представить свой взгляд на то, что я увидел и испытал, на ту версию, которая уже была подтверждена множеством независимых материалов и источников. Это лишь малая часть того искажения и манипулирования фактами, которое предприняла администрация США, чтобы скрыть чудовищное преступление против своего народа.

 

Вальтер Сяэск. Частный учитель, живший в Нью-Йорке на Манхеттене в 2001-м году.

 

Источник: Valter.Saask.ee

 


Комментарии