Подкаст On Point: журналистка Алекс Пирсон задаёт вопросы канадскому врачу-иммунологу Байраму Брайдлу

11.09.2021 Время 10:12



В недавнем подкасте доктор Байрам Брайдл, доцент вирусной иммунологии в Университете Гвельфа и член Canadian Corona Care Alliance (CCCA), комментирует новое исследование, согласно которому вакцинированные против коронавируса могут испытывать тяжёлые побочные реакции, такие как тромбоз и другие серьёзные проблемы со здоровьем.

 

«Безопасны ли вакцины против коронавируса для детей?» задаётся вопросом ведущая подкаста On Point Алекс Пирсон и продолжает:

«Очевидно, что оказывается большое давление, чтобы вакцинировать детей, начиная с 12-летнего возраста как можно скорее. Однако не все уверены, что это нужно делать, даже те, кто не является противником вакцинации. Многие родители осторожны, когда дело доходит до вакцинации детей. Я недавно прочитала, что было несколько десятков случаев сердечных заболеваний у подростков и молодых людей, которые в настоящее время расследует Израиль.

Предмет расследования и результаты, которые будут вскоре опубликованы, вызывают опасения, что у большинства людей, не у пожилых, а в возрасте около 22 лет и младше, развивается миокардит.

А именно через один-четыре дня после инъекции они начинают испытывать одышку, усталость и некоторые специфические боли в груди. Это довольно лёгкие симптомы, никто не болен или мертв. Но вы хотите узнать то, чего пока не знаете, когда начинаете что-то вводить своим детям».

 

 

Прямая цитата доктора Байрама Брайдла:

«Мы совершили большую ошибку!

У коронавируса SARS-CoV-2 есть так называемый спайк-белок на поверхности. Именно «шипы» этого белка (spike – шип, копьё, англ) позволяют коронавирусу нас заразить. Вот почему мы использовали этот белок в наших вакцинах. Используемые нами вакцины заставляют клетки нашего тела производить этот белок. Если мы сможем организовать иммунный ответ против этого белка, то теоретически этот вирус не заражает организм. Это теория в основе этой вакцины.

Но изучая вирус Covid-19 и его симптомы, такие как проблемы с сердцем и сердечно-сосудистой системой, такие как тромбоз и кровотечения, возникающие в некоторых случаях, учёное сообщество обнаружило, что спайк-белок и ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы, когда он попадает в кровоток.

Действительно, когда вы вводите очищенный спайк-белок в кровь экспериментальных животных, они получают всевозможные повреждения сердечно-сосудистой системы, а это может разрушить гематоэнцефалический барьер и вызвать повреждение головного мозга. На первый взгляд это не вызывало особого беспокойства, потому что вакцины вводятся в мышцу плеча.

До сих пор предполагалось, что эти вакцины ведут себя так же, как и все наши традиционные вакцины, и никуда не попадают, кроме места инъекции, что они остаются в мышцах. Часть белка попадает в местные «дренажные» лимфатические узлы, чтобы активировать иммунную систему.

Однако здесь вмешалось последнее слово науки, и оказалось, что дела обстоят ужасно. Через запрос информации от так называемого Японского Регулирующего учреждения, я и несколько международных сотрудников получили доступ к исследованию так называемого “биораспределения”.

Исследователям впервые удалось изучить, как в теле перемещается информационная РНК (мРНК), содержащаяся в вакцине, после прививания.

Другими словами, можно ли с уверенностью предположить, что спайк-белок остаётся в мышце плеча? В результате исследования был получен однозначный ответ: абсолютно нет! И это крайне тревожная информация.

Спайк-белок попадает в кровоток и циркулирует в крови у человека в течение нескольких дней после вакцинации. Потом он откладывается. Он накапливается во многих тканях, таких как селезенка, костный мозг, печень, надпочечники и даже яичники.

Особенно меня беспокоит то, что он накапливается в яичниках в довольно высоких концентрациях. Есть ещё одна работа, которая была принята в качестве исследования и так же принята к публикации. Наблюдали тринадцать молодых специалистов в области здравоохранения, получивших вакцину Модерна, ещё одну вакцину на основе информационной РНК, имеющуюся у нас в Канаде. Наблюдения подтвердили что спайк-белок был обнаружен в кровотоке одиннадцати из 13 молодых медицинских работников, получивших вакцину. Что это значит? Мы уже давно знаем, что этот белок является патогенным белком. Это токсин, который может нанести вред нашему организму, если попадёт в кровоток.

Теперь у нас есть чёткие доказательства того, что вакцины, которые попадают в наши тела, наши мышцы, наши дельтовидные клетки, производят спайк-белок, и сама вакцина, содержащая этот белок, попадает в кровоток, а здесь спайк-белок может связываться с рецепторами, которые находятся в наших тромбоцитах и клетках наших кровеносных сосудов.

Когда это происходит, это может вызвать одно из двух. Во-первых, он может вызвать свертывание тромбоцитов, что может привести к образованию тромбов. Вот почему мы наблюдаем проблемы со сгустками крови при применении этих вакцин. Это также может вызвать кровотечение. И, конечно же, это касается сердца, которое является ключевым звеном сердечно-сосудистой системы. Поэтому мы видим проблемы с сердцем.

Этот белок также может преодолевать гематоэнцефалический барьер головного мозга и повреждать нервные ткани. Поэтому у умерших часто обнаруживают тромбы в головном мозге.

Также вызывает беспокойство то, что по данным одного исследования, которое ещё не было широко опубликовано и в котором исследователи пытались доказать, что антитела, вырабатываемые вакциной, передаются через грудное молоко. Идея заключалась в том, что это могло быть хорошо, потому что это давало некую пассивную защиту младенцам.

Но они случайно обнаружили, что эти вакцины на самом деле передаются через грудное молоко, как если бы вколоть саму вакцину грудным детям. Теперь мы теперь также знаем, спайк-белок попадает в кровоток и концентрируется в грудном молоке. Изучив базу данных о побочных эффектах в Соединенных Штатах, мы нашли доказательства желудочно-кишечных кровотечений у младенцев.

Эти факторы также влияют на донорство крови. Организация по сбору крови Канады заявляет, что вакцинированные люди не должны сдавать кровь и передавать эти патогенные белки ослабленным пациентам, которым эта кровь переливается.

Вакцинация против коронавируса имеет последствия и для грудных детей. И серьёзные последствия для людей, для которых SARS-CoV-2 не является возбудителем высокого риска, включая всех детей.

Одним словом, в итоге мы допустили большую ошибку. Мы этого не понимали. Мы думали, что спайк-белок был отличным антигеном-мишенью. Мы понятия не имели, что спайк-белок сам по себе является токсином, и что это патогенный белок. Поэтому, когда людей вакцинируют, мы нечаянно вводим им токсин, и он попадает в кровоток.

И если это произойдет, у некоторых людей это может вызвать повреждения, особенно сердечно-сосудистой системы.

И у меня возникает целое множество вполне справедливых вопросов к долгосрочной безопасности этой вакцины. К примеру, зная, что компоненты вакцины накапливаются в яичниках, у меня возникает вопросов: не делаем ли мы молодых людей бесплодными?»

 

Перевод Анастасии Р.


Комментарии